或许别人对你的期待,只是因为你喧扰的徘徊,是因为你之后便是春暖花开;可我愿意为你而来,为你掸落纷扰的尘埃,为你斟酌墨染一纸斑驳。
当萧索的冬季悄然而至,你便翩跹而来,这时的你成为了冬最伟大的存在,因为你是属于他的一份柔情。你身披撩人霓裳,纤腰楚楚,碎裙绽落,就这般华丽丽的登场。你,清眸似水,汪汪的瞳孔中,闪闪着对大地的渴望。你轻摆水袖,舞动妖娆的身段,万般婀娜,轻翘纤手,在天地间独舞。蒹葭萋萋,所谓伊人,在此。
阳光似乎不像往常那样刺眼,越发温和的照着你,越发轻柔的俯瞰着世界,风儿不再沉默,丝丝的吹动着流年经转。一些花草自叹不如,已然无关磅礴的躺在角落,凄迷了它的过往,沉湎于雪的优雅转体。一枝梅花,在寒风中挺立的梅花,像是在等雪的一句话。刺骨寒风吹不灭它的信念,孤独寂寞消不了他的渴望,改变不了对雪爱的炽烈。这一世,他把温柔长在枝桠,轻柔的对雪诉说着情思。然而你也倾慕与他,因为他的坚忍不拔,于是,你言:“是谁让我遇见你,在我最美的时刻,为这,我定不负痴心,生生逐你到天涯。”梅笑了,此刻,他只觉得,所有的委屈、寂寞、无数的寒风虐打都不算什么,因为他已经等到了你的肯定的回答。于是他和大地一起,张开双臂,迎接你的到来。
终于,你轻踮脚尖,轻拈兰花指,触破千年往事,轻舞半生,在此刻华丽收场。你投入梅的怀抱…… 消融了,归化了,清眸易转,时光逝去难再求,你一生虽繁华的短暂,但你的辉煌轻遮韶光易逝,你的一生美丽于宽度。我想,这一世,你就只想做一片雪花吧,让你心中的少年为你倾倒;再经几世颠沛流离,如此,还做这片雪花,在天地间肆意的飘洒,与梅花续几世情缘,如果可以的话。
是谁的糖果甜蜜了谁的忧伤?谁的童年扎根在谁的身旁?谁的泪水蹦出了谁的眼眶?是雪赋予了我一冬的痴狂,是雪与梅的轰轰烈烈温暖了我,是雪的纯洁、优雅、翩跹袅娜感染了我,是这个季节散发光芒。
我不知道我是怎样的期待冬季,期待雪花,但我至少不会说:“冬天来了,春天还会远吗?”(指导教师:孙奉泉)