“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城,中华民族到了最危险的时候······”我听着这伟大的国歌,想起了我们宏伟的祖国--中国。
巨龙腾飞
有人说,祖国是一只巨龙,腾飞的巨龙。在勤劳的中国人民的共同努力之下,正试着飞翔起来,腾飞给地球村的人们看看,中国巨龙腾飞起来了;有人说,祖国是一只在沉睡的巨狮,总有一天它会醒来去寻找食物,会成为其它同类羡慕的眼神;有人说,祖国是一棵小树苗,但是在亿万人民的辛勤浇灌下,在亿万人民的辛勤哺育下,在亿万人民的辛勤打扮下,它终于长成一棵参天大树,成为了众多大树的偶像;有人说······
是啊,是啊!难道我们的祖国不是在勤劳的中国人民的共同努力之下正试着飞翔起来的巨龙吗?是啊,是啊!我们的祖国就是一只在沉睡的巨狮,总有一天它会醒来去寻找食物,会成为其它同类羡慕的眼神;是啊,是啊。。。。。。
且不说悠久的历史,就说近几年来的祖国的美丽成就······
2008年,我们在重重困难中没有低头,而是心连着心,手拉着手一起面向那重重困难,在全世界的人们中昂首挺胸的走向世界,让他们看看,曾经在他们眼中很渺小的中国是多么宏伟,黄皮肤,黑发的中国人是多么伟大,面对困难毫不退缩!~5·12,我国的8级大地震在我们的面前是显得多么渺小,我们微微心连着心,手拉着手,中国的明天就是多么的美好!
巨龙腾飞!
巨龙啊!腾飞吧!