随着春节的结束,我们迎来了元宵节。每到元宵节来临,我总会和家人一起品尝妈妈亲手做的热腾腾的元宵,分享团聚的快乐与欢欣。
多年以来,每到过年过节,总是妈妈一个人忙里忙外,做饭买菜,不让我们叉手,怕我们累着。今年,她累坏了,终于该我们出场了,该我们为她服务了。
今年的元宵节,我们准备好好的庆祝,庆祝妈妈身体康复,所以我决定了今年的元宵我亲自下厨,让妈妈也评价评价女儿做的元宵如何。妈妈听了,说:“你能做好吗?”我自信地说:“不就是把馅子放进面里吗,有什么困难的!”妈妈笑了笑,无奈的摇了摇头。元宵节,我拿出元宵面,放了一些水活吧活吧,妈妈见了,说水放得太少,于是我又放了一些水,妈妈说好了好了,可我却刹不住车了,这时,妈妈又说,水放多了,我急了,便把那一碗扔了,庆幸,没有放太多面,不然就浪费了这时我才体会到妈妈的艰辛。我让妈妈给我放好水我再干,过了一会,就成了面团,于是,我拿出馅子,把面团揪成一小块一小块的,先把它们攒成像圆柱体那样,然后,再把面团一个个按扁,把馅子放进去,用手团成小球,但有的元宵不是馅子放多了,就是放少了,紧张的我一身冷汗,最后放进锅里煮几分钟,热腾腾的元宵就做好了。我先端给妈妈,让她来品尝,这时,我看见她眼眶里闪烁着泪花,尝过以后,她说很好,我得到了满意的答案,安心的尝了尝,谁知,咬上第一口,只觉像吃橡皮糖一样,我立刻向垃圾桶跑去,擦了擦嘴,问妈妈:“这还算好吗?”妈妈点了点头,说:“我心领了,你这样我已经很满意了。”我哭了,一头扑向妈妈的怀里。