对于那些只比我们悲惨一些的人们,辛运一点的我们是无比的狂妄自大,竟妄图以他的悲惨制造自己的快乐,这是人性的泯灭。觉悟吧,那些悲惨的幸运儿。
——题记
周三,我和同学们去了昭化古城,这一行让我感触良多。
老天好像给他开了个玩笑,让他又遇到我们。下午三点左右,我们又一次见面,这像给同学们送上了一个笑话。有人怂恿他人去欺负他,于是胆大的人拿出一瓶可乐,快步走到他面前,满脸堆笑,晃了晃可乐,问到:“你要不要?”或许他看得出那个人是口蜜腹剑,向后退了几步。那人不放弃,继续用甜言蜜语哄骗他,没想到真上当了。于是那人就和同伙像耍猴子一样耍他。看着他碌碌无为的样子,好多人都发出魔鬼般的笑声,这笑声,真刺耳。
不知又是谁出的馊主意,叫人去吓他。还真有人这样做,一个胖子带着呲牙咧嘴的怪物面具,手里拿着“武器”张牙舞爪的吓唬他。他瞬间蒙了,产生了惧怕感,像瘸腿的少年“一瘸一拐”的逃走了。
明明是一场悲剧,他们还笑的那么开心。
这就是人性的泯灭,把快乐追加在别人的痛苦之上,这就是我们——悲惨的幸运儿……