人生感悟(一)
人生就如演戏。在这个戏曲里,有很多的让人神经颤抖的尔虞我诈,但也有很多温暖人心的默默付出。
买祖求荣,这是我给那些被金钱、权力所迷惑的小人下的定义。夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞,这是我给那些为了利益而放弃和自己患过难的伴侣的人下的定义。本是同根生,相煎何太急。这是我给那些出卖兄弟友谊的人下的定义。
不为五斗米折腰,这是我给那些不为金钱、权力而迷惑的伟大人物下的定义。用我的默默付出换她(他)笑脸常在,这是我给那些忠贞于爱情的人而下的定义。用我之血肉筑兄弟通往成功的道路,这是我给那些为了兄弟而放弃所有的人而下的定义。
我很庆幸,在我的人生中没有尔虞我诈,也没有出卖友谊。
我很庆幸,在我的人生中只有默默付出,只有友谊长存。
买祖求荣,最后只会遗臭万年。夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞,最后只会妻离子散。本是同根生,相煎何太急。最后只会众判亲离。
不为五斗米折腰,虽然最后不一定成功,但至少名垂青史。默默付出,虽然所获的可能是失败,但我付出过,只要她(他)笑脸常在,死而无憾。用我之血肉筑兄弟成功之路,纵然我死,但兄弟却活,为之死,而足……
(后言:每个人的一生会有无数次选择,只要慎重选择,才不至于失去所有)