说句心里话初中作文
说句心里话,我也想轻松一点,可以悠闲的看看天空。可是,自从步入初中,学业繁冗,作业沉重,压力太多。如果不是为了将来的前途,我又何尝不想打打篮球唱唱小歌,快乐无忧?
可是,看着渐行渐远的历史,发现,一生充满轻松的那些人,既不会流芳百世,也不会遗臭万年。只能一生碌碌无为。我知道,鱼和熊掌不可得兼,要想未来过的好,现在的付出少不了。为了以后美好的未来,我宁愿从现在开始预支以后的幸苦,是啊,说句心里话,谁不想轻松一点,可是轻松多了,人就会变得麻木,也许,现在的麻木,换来的就是入后的痛苦!我明白,我都明白。
说句心里话,我也想轻松一点,可以不为人与人之间的尔虞我诈而烦恼忧愁,可以尽情的撕掉那层虚伪的表面,能真正的与别人心与心的交流,没有争斗,不会像现在一样,活的这么累。可是我明白,人与人之间的尔虞我难以消失,因为每个人,肯定都有自己的一份私心,为了某些事物,为了将来,就必须去争斗!说句心里话,谁不想轻松一点,可是人为了自己就必须去努力奋斗,超越别人,去争取自己所想的,自己所要的,这个期间,无法避免的有可能会和别人一起去争,一起去抢,如果这时你放轻松了,那么就会有许多人跑在你前头,你就会离自己的目标越来越远。这时,自己既不能成功,对自己的国家也没有贡献,就算这样很累,但我们也必须这么做,无法逃避现实。是的我明白,我都明白!
说句心里话,我也想轻松一点,可以和老师真正的沟通,真正的做朋友,可以冲破那道隔阂,跨越那条代沟,可以成为真心的朋友,不再是时时畏惧,刻刻躲避,时时将自己的心门向老师紧闭。可是我了解,这道隔阂难以跨越,做个好朋友,难以成功,因为,老师与我们毕竟层次、经历、做朋友的方式不同,这必定会导致师生关系的淡漠,说句心里话,谁不想轻松,如果和老师做了朋友,以我们的方式,必定会有不尊师,管不住,老师威信荡然无存等种种毛病,是的,我明白,我都明白!
说句心里话,我也想轻松一点,可是什么时候,我们能真正轻松?