说句心里话初中作文
童年的糖果罐已经快融化完了,时光的摩天轮载着我渐渐长大了。小时候,不谙世事的我总想着快快长大,总想着长大后就可以离开父母的唠唠叨叨,可以买好多好玩的玩具,可以随意乱跑、随意玩耍,可以像爸爸妈妈一样,到哪儿都不会害怕。
那一天,是我期待已久的一天。爸爸走过来对我说:“你想回家乡吗?我们想让你回去中考。”久居外地,已然忘却了它的模样。唯一存有记忆的是很小的时候桃园里的时光。很快兴奋遮住了害怕。从此以后,我可以远离爸爸妈妈的絮叨,可以不按时吃饭、不按时睡觉,想吃什么就可以买,想玩什么就可以玩,多好!我毫不犹豫地说:“想,我想回去,我特别怀念那个地方。”殊不知心中却是另一种想法。
现实往往与理想相反,常常爱捉弄纯真的我。一个星期后,我睡在床上,盯着洁白的墙壁,企图在远离爸爸妈妈的地方寻找一些熟悉的感觉,可我发现,全都是空白。说句心里话,我也害怕。那些日子,我蜷缩在被窝里,咬着被角,眼泪就这样不争气地流了一夜又一夜。而每次打电话,总会止住眼泪,面带微笑地说:“我不害怕,我很好。”随后,就会蜷缩在角落,一动也不动,任由泪珠无声地落下。
所有见过我的人都说我开朗、活泼,其实说句心里话,他们只关注了我坚强、微笑的外表,却忽略了我也会害怕,害怕孤单一个人待在偌大的房间、害怕孤单的滋味。于是,我和所有人打交道、和所有人交朋友、和所有人开怀大笑,从中寻觅一份情感,一份温暖的、令我舒适安心的情感。但不是所有人都珍惜,不是所有人都在意,往往受伤的总是对真情执著、认真的我。
不经历,亦不知内心的脆弱。总写着“用微笑面对生活”的人生格言;总喜欢在朋友面前大叫“我还小”来掩饰长大的孤单;总在别人的冷漠与刺激下,笑着当作不在乎。但是,说句心里话,我也害怕:害怕漆黑的夜晚,一个人孤单地走着;害怕笑着说不在乎后躲在被窝里偷偷地哭泣,害怕别人把我的理解作为伤害我的武器……爸爸妈妈,说句心里话,我也害怕。我害怕一个人,我害怕长大,我想回家。