人,没有十全十美的,但她在我的心目中却是十全十美的人。她学习好,是个班委,长得也不差,老师也都喜欢她,每当看到她那副高兴的样子,我的嫉妒之心又来了。哼!有什么了不起。
那一天第一节上数学,而数学又是我的致命学科,外面天气晴朗,风和日丽,鸟语花香,一切都是安详宁静的模样,但谁会知道一场“暴风雨”即将来临了,不用别人嘱咐,全班同学已经好了,我们只是装装样子。我拿着书,左瞧右瞧,看老师来了没有,偶然看到她,而她在干什么?她在那里好像漫不经心地趴在桌子上画画,书还没有拿出来,桌子上乱成一片。我暗暗地说这人怎么这么奇怪,不知道上数学课吗?还不预习,哈哈数学老师来了,有你好看的了。也不知道被她听到没有,我刚说完,她就收拾好,拿出书在哪里专心地看,随后还想我犯了一个白眼。“哎呀,真是气死我了,还冲我那样,一会儿上课,我看你怎么办!”说完,我生气地回过头去复习了。
十分钟很快就过去了,上课铃声响起。“老——师——好——!”还没等我反应过来,老师已经走到我的面前。”“好了,同学们,请安静,坐好,把书翻到79页,看看这个题怎么做,一会儿我提问。”老师那清脆的声音让我意识到处境的危险。我仔细地审了一边题,我不管怎么看还是不会,我的脑子快成浆糊了,真是一团糟。我使劲地拍着脑袋,在哪里叹气。
我猛地一回头,又看到了她。她显出一副轻松自如的样子,已经准备好了,唉真是羡慕她,一会儿,老师说:“做出来的举手。”我抬头一看,好像没有,可是仔细一看,她的手却高高地举着,全班就只有她一个,真是鹤立鸡群,显得我们是多么的渺小啊!“好,这位同学你来回答吧!”她迅速地站起来,准确而流利地讲出了这个题正确的做法。刚讲完,台下就响起一片掌声,我也情不自禁的为他鼓掌,老师高兴地让她坐下,并表扬了她。唉!如果,我在数学上能像他那样,该有多好啊!