说句心里话初中作文
生活中,最疼我、最爱我、最能“熊”我的当然就是你们——我的爸爸妈妈,是你们带我领略了生命的真谛,让我懂得做人的道理。
十年前的今天,我迫不及待地告别世界最初的那片黑暗,呱呱坠地,来到这个日月争辉、群星闪耀的人间,是你们鼓励我勇敢地翻爬滚打……在跌跌撞撞中学会了走路、学会了跑跳。
上幼儿园,是你们不厌其烦地教我学拼音,识汉字,拼读,算算数,学英语字母等,为我上小学打下牢固的基础,培养了我的心性,懂得了万丈高楼平地起的道理。
上了小学后,你们对我更加严格要求,教导我自己的事情自己做,放手让我分担家务,独立完成学业,自己认真复习,自己检查作业。当我有难题请教时,你们总是循循善诱,讲方法,举例子,使我明白了“授人以鱼,只供一餐,授人以渔,可供一生”的道理。
你们不仅关心我的学习,还在生活中无微不至地照顾着我,让我牢记身心的健康永远是第一位的。记得有一次,我因为贪玩着凉后突发高烧,你们急忙送我去医院,当我醒来后,已经是深夜十二点多了,你们依然在床边守护着我,看着你们头上细密的汗珠,我的心里既不忍又内疚,是我的任性让你们担心受累、白发频添。
你们不仅关注我的健康成长,还特别用心我的行为养成,告诫我诚实守信是为人处世立身之根本,艺乃一时之事,德乃一世之事!那次,你们带我去游乐园玩,我玩心大起,兴冲冲喝完饮料后,随手把瓶子扔到地上,你们色厉辞严道:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为……”我顿时警醒。
爸爸妈妈,你们的教诲如一缕春风,伴我茁壮成长;你们的关怀像一柄大伞,为我遮风挡雨;你们的教诲似一盏明灯,为我照亮前程。你们的爱如海深不可测,你们的爱如山高不可攀,你们的爱比天空更博大……
在我生日之时,有心里话想对你们说:“爸爸妈妈,鲜花可以枯萎,沧海可变桑田,但你们却是我永远的最爱;你们是我引以为傲的爸爸妈妈,我也要做你们引以为荣的孝子贤儿。”
谁言寸草心,报得三春晖。爱一生之父母,爱父母之一生,让我们用心用意!