说句心里话初中作文
漫漫流年尘世,我想说句心里话:八百米真的不容易。
汗水一滴一滴浸没心底,迎面的风一阵一阵打垮我的身躯,我总相信那个终点会有彩虹。
刺眼的跑道掀起焦虑,忐忑紧张如洪流涌上心头,我像在荆棘丛生的陡崖上,不能动弹,只有心乱如麻。
集合声音终于响起,弃权的话几乎就在嘴边,却被我一次次咽了回去,长长地吐了口气,想把懦弱的念头扼杀一样。双腿绵软地站上跑道,手握着拳,却是没有一点力气,有多怕八百,只有我自己知道。每个人都屏息凝神地等待裁判发令,周围静得出奇。
风从耳边呼啸而过,比赛开始了,节奏、呼吸、脚步,无法再组织其他语言,我微张着嘴,试图减轻窒息的感觉,但迎面的风像一把把冰凉的利剑刺入喉中,难受,却还要挣扎着不让频率慢下来,可是好累,那席卷全身的酸痛感,让我无力迈大步子,摆起身臂,每一次呼吸都伴随喉间刺痛,只是一步的距离,却怎么也追不上面前的人。我努力,却觉得徒劳。
天空下起小雨,打落在身上竟生出钝痛感,我听不见那风雨声,只听见周围模糊的呐喊声,听见鞋底与地面摩擦的“吱呀”声,还有怦怦的心跳声。每一次都想放弃,我多想停下来,走一走,似在岸上的鱼想回到水里那般渴望,但我有我的征途,我看见过我的目的地,却要翻过陡峭高峰,我记得,那里是辽阔的平原,有牛羊,有日升日落,有云卷云舒,所以我不想放弃,想去那里,获得自己的精彩。
最后的一百米,成功也好,失败也罢。卸下全身的酸痛,奋力朝终点奔去,像是破茧成蝶的挣扎,也有站在泥潭深处,也敢于仰望星空的勇气。越过终点,才会发现精彩的世界,但在那背后却是水深火热,泥潭深沼,苦苦的坚持终是看到曙光。
殷红的操场上,是少年们在挥洒汗水,只为了八百一千的满分,为了它,迎着狂风,踏过荆棘,怀揣最炙热的心,背水一战,搏个满分,说句心里话:八百米真的不容易,难的是坚持。