有一只老鼠和一只猫原来本来是敌人而现在是好朋友,这是怎么一回事呢?
有一天的早上,猫出去钓鱼,突然看见了一只老鼠在旁边欺负别的小动物即使旁边有动物它们也不敢吭一声,猫很生气什么也没想就扑上去逮住了小老鼠,准备把它吃下去,小老鼠苦苦哀求猫放了我,我再也不敢偷了。猫看见小老鼠知错了就给它了一次重生的机会,让它在猫家做家务,猫要好好地管教他。
猫天天出去打觅,小老鼠天天做家务,要拨菜,洗碗,小老鼠小声的说,唉,这都是我自找的。日子一天一天的过去了,小老鼠慢慢的知道了其实我和其它小动物都是朋友,都是一类的。
很多年过去了,小老鼠渐渐地长大了,变得很乐于助人不在欺负其它小伙伴,猫说,嗯,还好把它带回来了,不然现在有多少老鼠到处惹是生非,还有很多动物也都喜欢老鼠了,猫看到老鼠有很大的变化,决定放了老鼠给它自由,对它说你现在可以离开我了,去做一个友善的老鼠,让每一个小动物都喜欢你,?老鼠依依不舍的离开了猫家。自己找了一间房子住下了。
老鼠过下了属于自己的快乐生活,就这样自然就和猫成了永远的朋友。