猫和老鼠作文
一天晚上,老鼠想:装上了电话,该打给谁呢?嗯,就先打给我的老冤家——猫先生吧!于是,老鼠拨通了猫的电话。“喂,是猫先生吗?”小老鼠问,“嗯,你是小老鼠吧,有什么事?”猫一听,一下子就听出了是小老鼠的声音,小老鼠心想:如果我借这个机会和猫族和好的话,那我不就成了我鼠族的英雄吗?于是,老鼠回答:“亲爱的猫先生,我们做个好朋友吧!你想想,我们整天这样你追我逃的,多没意思呀,不如做个好朋友,从此和和睦睦地生活着,多好呀!”猫也想借这个机会吃掉小老鼠,便答道:“那我们今天晚上就在公园的一棵苹果树下举行‘和平仪式吧!’”小老鼠高兴地说。猫想也不想,就答应了,小老鼠见猫答应了,就挂掉电话打扮去了。
过了许久,老鼠打扮得漂漂亮亮的,蹦蹦跳跳地来到苹果树下,看见猫已经在等他了,就说:“猫先生,现在开始举行和平仪式吧!”“嗯,在举行和平仪式之前,我们先拥抱一下吧!”猫说,老鼠觉得猫还蛮有诚意的,就答应了。当老鼠和猫的距离很近时,猫立刻张大嘴,向老鼠咬去,小老鼠立刻反应过来,灵敏地一闪,猫扑了空,气急了,转身对老鼠紧追不舍,眼看老鼠就要成为猫的美食了,然而,就在这千钧一发的时候,猫却因为心急,只看前方,没看路,被一块石头给绊倒了,老鼠“刷”的一声趁机溜走了。
这一次,老鼠才彻底明白,猫和老鼠是永远不能成为朋友的。