猫和老鼠
大家都看过《猫和老鼠》这部动画片吧,动画片的主人公是一只名叫汤姆的猫和一只名叫杰瑞的小老鼠,他们之间演绎了一个个生动有趣的小故事,或恢谐幽默,或发人深省,或惊险刺激,或荒诞不经,在故事中很少有人物的对话,也没有大段的台词,但里面的两个人物却被刻画的生动形象、有趣逼真,不管男女老少大家都会被里面的故事情节所吸引,看得津津有味。
故事是围绕一只常见的家猫汤姆和与它同居一室却难以抓住的老鼠杰瑞展开,汤姆不断地努力驱赶这位讨厌的房客,但似乎注定总是遭到失败。愚笨的追捕者和聪明的猎物都上演着无穷无尽的恶作剧,没有动物世界中恃强凌弱的残酷,只有两个邻居之间的日常琐事和纷争,他们的恶作剧非常有趣,不论游戏多么激烈紧张,杰瑞都知道它不会受到任何真正的伤害,而汤姆则总是难免受些皮肉之苦。
每每看到这部动画片,我总会忍俊不禁,其实动画片中的主人公和我们现实生活中的猫和老鼠还是有很大的差距的,现实生活中猫和老鼠是天敌,猫有锋利的爪子,灵敏的听觉,专门捕捉老鼠,而老鼠总是偷偷摸摸,撕咬东西,传播疾病,真可谓是人人喊打,正因为动画片中独特的视角才会如此吸引我们,我惊叹于制片人奇特的想象和精巧的编剧,也被里面有趣的故事所感染,所以平时我写作文也最喜欢编童话故事,那些动物界中有趣的动物,例如老虎和小羊,狮子和小兔,狼和狐狸等都是我的写作对象,当然我经常打破常规,突发奇想,让他们的形象在我的笔下不拘一格与众不同,瞧那篇《新编西游记》的故事,就让妈妈忍不住哈哈大笑,这就是我的创作。
《猫和老鼠》这部经典的动画片是我进行童话故事的创作动力,也许在未来的20年后我也会带着自己创作的动物形象登上荧幕,成为家喻户晓的制片人呢!你们就等着看吧!