天堂和凡间一样,老鼠依然以偷东西养活自己,猫也依然捉老鼠。但一件事情的发生,却改变了这一切。
那是一个寒冷刺骨的冬天……
天堂里,云层深部的秘道中,老鼠们闹起饥荒来,许多老鼠都饿死了。老鼠王带上剩余不多的老鼠去天堂其它居民的家里行窃。
老鼠们涌进厨房,巨大的响声吵醒了沉睡的猫们,一场恶战一触即发!
“喵——”老鼠与猫们打成一团。老鼠用牙齿咬,猫用爪子抓,打得不分上下。
仁慈的猫王在一旁发现一只只老鼠腹部空空,饿得瘦骨嶙峋,便顿生同情。看来老鼠偷东西吃也是被逼无奈的呀!要是有人给它们食物或许就什么也不会发生了……
“安静一下,安静一下。”这时,猫王开口了。顿时,猫与老鼠的斗争停了下来。猫王没有说什么,只是将一大块奶酪分给了老鼠,让它们回去。
尽管,其它猫有些不服气,凭什么要给老鼠食物!但它们知道,这样也许能永远终结猫与老鼠之间的斗争。
正如大家所想的那样,斗争停止了。或许定期给老鼠食物有些奇怪,但这却渐渐改变了老鼠偷东西的习性,使得它们也慢慢改邪归正了。