一只饥肠辘辘的猫偷偷摸摸地来到了一个仓库。一抬眼就看到了一条香味四溢的香肠。他如同饿虎扑食一般扑了过去,,狼吞虎咽地吞食起来。忽然,一个彪壮的大汉悄悄地从猫的身后,挥起棒子打中了猫。
猫醒来时发现有一只老鼠在他身边。得知老鼠是他的救命恩人时,非常感动。老鼠心想:还不是看你可怜才救你。老鼠说:“猫老弟,先自我介绍介绍吧。我是鼠国的国王,我非常有钱,我赞助你开个店,这样你就不愁吃喝了。”“好呀!”猫高兴的答应了。
于是猫红红火火的开起了店。
猫实在是太富有商业头脑了,第一个月就赚了一万。老鼠见了实在眼红,气急败坏地想:这个臭小子,再让他这样做下去,他的钱很快就会比我多了!这样,我每天拿一点点钱,天天这样,我就用他的钱买衣服,猫的钱就越来越少了!
过了几天,猫见老鼠着装焕然一新,不由得问道:“你这身衣服是从哪里来的?”“我臣民给我的。”老鼠假惺惺地说。“哦。”猫这才打消了顾虑。第二个月结算的时候,猫发现钱比上个月少了很多,可生意比上个月更红火。猫看着老鼠这一身的行头,便猜出来了什么……
于是猫借着出差的理由,准备看个究竟。果不其然,老鼠趁猫不在家时,偷偷的从钱柜里拿走五百块,想去给自己买一件内衣。此刻,猫便从他的藏身之处猛地跳出来,把老鼠下了一大跳。老鼠面红耳赤,却故作镇静的说:“猫老弟,我没有内衣了,便拿了500块,这不,我正想给你……”猫的一声冷笑打断了老鼠话语:“哼,看来你这偷鸡摸狗的臭习惯永远改不了呢!”话音刚落,猫就要扑过去,老鼠连忙跪下求饶,说:“猫老弟,我是一时贪念才会这样子的,再说我也救过你,你就原谅我这一次吧!”猫想:毕竟他确实救过我的命,我就原谅他这一次吧!再说,做生意也是他出的钱。于是猫对老鼠说:“好吧,我就饶过你一回!”老鼠连忙说:“好好好,非常感谢!我们还是做好兄弟吧!”
日子一天天的过去了,老鼠还是时不时的冒出想去偷钱的念头,但想到自己对猫的承诺,也想要继续做好兄弟,于是,一次又一次的打消了这个偷钱的念头,老鼠的这些改变也被猫看在眼中,知道了老鼠对他的情义,也知道了老鼠是真心改过。从此,他们俩兄弟的感情越来越深厚,猫经常主动给老鼠买新衣服。猫也依靠着老鼠国王的身份将生意越做越大。