一天,汤姆在家里追着杰瑞跑,而杰瑞又在家里东躲躲,西藏藏。汤姆又捉鼠心切,所以只要杰瑞躲到哪里,汤姆一律把他破坏掉,不让杰瑞有藏身之处,但聪明的杰瑞还是轻松地甩掉了汤姆回了家。
汤姆已经连续40次没有碰到杰瑞一根毫毛了,他试尽了办法,磁铁、捕鼠夹、甚至用炸药……可每次都不仅没有见效,反而经常误伤了自己。他气坏了,于是就打电话给灭鼠队帮忙。
一会儿,灭鼠队来了,汤姆跟他们说明了情况。然后,其中一只猫拿出一把锤子,想用锤子把墙打破来捉老鼠。可他们不知道,这里是连通的,所以,第一只猫每打破一面墙,杰瑞就会逃到另一面墙……一会儿,墙都打得只有几面了,锤子也都锤坏了,可杰瑞还没出现。
这时,第二只猫拿着毒气筒戴着防毒面具就往一个洞里喷毒气,那毒气可厉害了,在旁边的花一碰到毒气就枯死了。可尽管猫喷累了,毒气筒里的毒气也喷完了,杰瑞还是毫无动静。这时,杰瑞戴着防毒面具从洞口缓缓地走了出来,又朝他们做了鬼脸。
第三只猫火了,但朝杰瑞狂扔炸药,硝烟四射,狂轰滥炸之后,可杰瑞竟毫发无伤,而杰瑞身后的墙则已炸得面目全非了。
三只猫看到了,眼都气红了,于是,他们把“灭鼠队”改成“灭猫队”,并从包中拿起枪就往汤姆射,可怜的汤姆只好一边往外逃,一边躲避射击。
而杰瑞呢,则眼睁睁看着汤姆和“灭猫队”渐渐远去……