1.老虎找朋友优秀作文
在森林中老虎是万兽之王,威风凛凛,但动物们都惧怕它,躲得远远的。老虎为此很伤心,它想:必须找个朋友,而且不伤害它。老虎找朋友的消息很快传开了,但不少动物都不敢相信,担心老虎暗藏杀机。
老虎找朋友
这天,老虎来到狐狸家门口。咚咚咚,咚咚咚,“狐狸兄弟,能开开门吗?我想与你交朋友。”狐狸打开门,看见是老虎,马上把门关上了。它对老虎说:“我不与你交朋友,你会吃了我的。”老虎拍着胸膛说:“我是真心想与你交朋友的,森林中那么多小动物可以吃,我一定不会吃你的!”狐狸想想:也对呀,如果能和老虎成为好朋友,那多威风啊!于是,狐狸打开了门。就这样,老虎和狐狸成了好朋友。狐狸这下可威风了,到处走来走去,与老虎形影不离,动物们都有点羡慕。可是有一天,老虎觉得肚子饿,正准备出门找食物,刚好狐狸来串门,饥饿的老虎口水直往下流。它想:先填饱肚子吧,反正没有动物发现,以后再去找个新朋友!就这样,狐狸成了老虎的晚餐。
过了几天,老虎闲着无聊,又想找个朋友。老虎来到长颈鹿家,叮咚叮咚,“长颈鹿姐姐,开开门,我想与你交朋友。”长颈鹿开门一看是老虎,把门咚地一关,说:“我不与你交朋友,你会伤害我的。”老虎哄着它说:“长颈鹿姐姐,你那么美丽高贵,我怎么舍得吃你,我要吃就吃那些丑陋的动物。你看我和狐狸朋友多亲密啊!”长颈鹿想想:也是,前几天狐狸还在动物们面前耀武扬威呢,那就试试看吧!就这样,老虎和长颈鹿也成了朋友,可是,没过几天,善良的长颈鹿就和狐狸一样,成了老虎的美餐。
狐狸和长颈鹿失踪的消息很快传遍整个森林,大家都怀疑是老虎吃了它们。老虎狡辩说:“我没有吃它们,不信,你们谁和我做朋友,保证3天后安然无恙带回来,大家可以作证。”——这时,笨头笨脑的小猪自告奋勇站出来,愿意成为老虎的朋友来证实给大家看,就这样,老虎带着小猪离开了。可是3天过去了,可怜的小猪再也没有出现过………
从此,动物们再也不会相信老虎了,听见老虎的声音都躲得远远的,凶恶的老虎再也找不到朋友啦!