从前,一个山脚下有一个小镇,小镇里住着许多人,小镇没有名字,小镇的人也没想过给它取个名字。
一天,狗大哥在家做馅饼他把家里所有好吃的东西都包了进去。做出来的馅饼又香又好吃,他把馅饼给全镇人吃,大家都说好吃,突然鹅大嫂说:“狗大哥,你家的馅饼是怎么做的,那么香。”狗大哥记性不好,“我回去想想,我也不知道我放了些什么。”“你一定可以成功的!”大家说。“我也觉得!”狗大哥说。
狗大哥回家希望能够再做这么好吃的馅饼,全镇人也动手做起馅饼。大家把馅饼一个个分了,有鹅大嫂馅饼、有兔小弟馅饼、有狗大哥馅饼、有猪小妹馅饼,还有鼹鼠馅饼。每家每户的馅饼都很香很好吃,从此这个镇有了一个响当当的名字“馅饼小镇”。