黄鼠狼给鸡拜年没安好心作文
从前,有一座森林,里面住着许多小动物,它们和睦相处,从来不发生伤人事件。
可是,好景不长。一天,黄鼠狼和鸡妈妈吵了起来。原来是因为小黄鼠狼和小鸡在玩时发生了意外。黄鼠狼不小心打死了小鸡,而鸡妈妈看到又啄死了小黄鼠狼,至此,黄鼠狼一直耿耿于怀、誓不罢休!新年到了,黄鼠狼借着拜年的机会进鸡妈妈家报复。
黄鼠狼很多天都没进食了,肚子早就饿的咕咕叫了,他正要去小鸡家时,发现前面有一只大公鸡。它眼珠转了转:“嘿嘿!上个月我刚吃了他的儿子,味道不比肯德基差,相信它的肉比小鸡肉还要好吃吧!”说完就一下扑到公鸡身上,一口咬住鸡的要害部位,不一会,公鸡就一命呜呼了!吃完了公鸡,黄鼠狼擦擦嘴,跑到鸡先生家敲门,开门的是鸡太太。黄鼠狼赞美到:“瞧!大红冠子黄外套,粉蝴蝶结白手套,还有一条绿围巾,真是美丽啊!”鸡太太不好意思的说:“我去给你倒茶!”望着鸡太太远去的背影,黄鼠狼早就垂涎三尺了。可怜的鸡太太还没弄清怎么回事,就被黄鼠狼给咬死了!
从那以后,鸡家族世世代代都相传下去:黄鼠狼给鸡拜年——没安好心!