黄鼠狼给鸡拜年没安好心作文
过年了,过年了,家家户户的家门口都挂满了红灯笼和对联。
一只鸡和一只黄鼠狼是邻居,他们俩家相差11米,黄鼠狼想:哈哈,等一下,我去鸡家串门。也顺便带几个鸡蛋来下菜。
黄鼠狼到了鸡家,它敲了敲门。“咚咚咚”。“是谁啊”母鸡说。它在门缝里一瞧见黄鼠狼来了,就把门关的死死的。然后说:“你……你来干嘛?”“过年了,我来给你拜年啊。”“那你可别动歪脑筋啊!”说完便把门打开了。黄鼠狼在四周扫了一下,发现角落里有一只鸡蛋。“哈哈,等下,我可以把这个鸡蛋带去下酒吃。”于是,他在母鸡家里转来转去。母鸡知道黄鼠狼没安好心,就一直在盯着黄鼠狼,以免它动歪脑筋。
黄鼠狼还在不停的转,这可把母鸡给转晕了。趁鸡没留意,黄鼠狼随手抓起鸡蛋就要走。正巧公鸡回来了,他一眼看见狡猾的黄鼠狼想偷走鸡蛋,就一把抓起黄鼠狼,把它打得屁股尿流。鸡蛋就在咔嚓声中,碎了,小鸡出来了。
从此,被公鸡狠狠教训了一顿的黄鼠狼再也不敢出来偷鸡蛋了。