三鲜汤作文
春节是我国最盛大的传统节日。每到年三十,妈妈都会使出浑身解数,做出一大桌美味佳肴,鸡鸭鱼肉,各种小炒……应有尽有。每上一道菜,我的味蕾都会蠢蠢欲动,兴奋不己。尤其是那碗热气腾腾的三鲜汤,馋得我口腔里不禁洪水泛滥。
我妈妈烧的三鲜汤,它并不是只有三种食材,汤里有晶莹剔透的水晶饺,弹性十足的发皮,金黄的蛋皮丝,粉粉的香肠,软糯香甜的娃娃菜。淡黄色的汤里点缀着星星点点的葱花,真的是好诱人呀!
我迫不及待地盛了一碗汤,先是喝了一口汤,一股浓浓的鲜香顺着食道滑进胃里,好舒服啊!接着我夹起了一个水晶饺,一口咬下去,口感香甜可口,嫩滑咸鲜,嚼起来很有劲道。然后我又吃了一块发皮,发皮富有弹性,只要你用筷子夹着它,轻轻一抖,发皮马上就扭动身姿,左右摇摆,欢快舞蹈。妈妈说,发皮中含有丰富的胶原蛋白,吃了美容养颜。还有那蛋皮丝的味道,更是妙不可言,煎鸡蛋原本就很香,它还吸收了汤中各种食材的鲜香。真是美味极了。不愧是一道色香味俱全的佳肴。
这就是我念念不忘的三鲜汤,听了我的介绍,你们是不是也有想来一碗?