串串香作文
昨天吃了一道很好吃的美食,具体叫什么名字有些记不得了,感觉和串串香或者上上签很相似,所以推荐给大家尝一尝。
首先相似的地方是都是用一根一根竹签串起来,用麻辣油煮熟之后放在一个砂锅里呈上来,又麻又辣,上面飘着一层红的发亮的油。想想现在还感觉嘴巴似火一样燃烧。
其次相似的地方是竹签上穿的好像是鸭舌一样的东西,朋友们有的说是毛肚,有的说是百叶,有的说是鸭舌,反正不管是什么,一麻一辣就对了,穿上什么都好吃,嚼起来劲道十足,入口感觉有一种一麻一辣,口有余香的感觉,吃完一串,喝一口山海关,解一解口中的麻辣,还挺上瘾,想再接着吃一口,估计是酷暑难耐,暑气非常潮湿吧,我比平时能吃的许多。妈妈让我悠着点吃,少喝点饮料,少吃点辛辣,毕竟麻辣伤身,小孩子不能太贪恋辛辣甜的食物。
再次就是砂锅里面也是煮好的食物,有豆芽,有豆皮,有青菜,我感觉什么都可以放进去,只有备足了麻辣调料,什么都好吃。
吃完了串串香,感觉去了一趟成都,这时候脑子里闪现出那首曾经流行的歌曲<成都>,成都,成都,走到玉林路的尽头坐在小酒馆的门口,和我在成都的街头走一走,直到所有的灯都熄灭了也不停留。。。真的好像去成都吃一次正宗的串串香啊,美味呢,现在的我直淌口水,你看到了吗?