串串香作文
学校门口的那条马路边有一摊香味诱人的“串串香”,每天下午放学的时候,会有一位叔叔准时在那边摆摊,等候每一位嘴馋的同学;也难怪,他卖的串串香特别有味道,那香气飘得令人难以抗拒,我与其他同学一样,经常会过去光顾,享受“串串香”的好滋味。
周五下午放学后,同学们像平常一样争先恐后地购买串串香,每个人都迫不及待,看起来很拥挤,很热闹。
同学们一接过串串香,显得特别开心:有的同学好象饿坏似的,接过手来就狼吞虎咽,不一会儿就吃光了一串;有的同学却吃得很斯文,一小口一小口地吃,慢慢地享受着美味……
正当馋猫津津有味地享受串串香的时候,这一幕被校门口值班的校长看到了。
于是,星期一的升旗仪式上,校长提起了这件事情,接着又语重心长地告诉大家:“希望各位同学不要在路边的小摊上买零食吃,一是不卫生,二是不文明,三是不安全。要求全体同学今后不许到路边摊争买串串香,否则的话要全校点名批评”。
听了校长的话,我心里头暗暗着急:“别了,我可爱的串串香。”
放午学了,我又发现那难忘的串串香摊依然在老地方散发着诱人的香味,许多同学还是经不住它的诱惑,早把校长的话当了“耳边风”,又在那边大享口福。
我情不自禁地过去买了一串边走边嚼,不过很不巧,被路过的同学看到了,她说:“班长,你也……”
没等她说完,我已不好意思地转过了头,真不知道跟她说什么,我觉得我的脸在发烫,心里头真不是滋味。此时此刻,嚼在嘴中的串串香仿佛已经变了味。我把手中余下的串串香扔进路边的垃圾桶中,静静地走开了……
从此,我再也没去买过串串香。尽管那摊串串香依然在那边飘香,依然那么诱人,但我已经坚决地说“再见!我曾经喜欢的串串香”。因为,校长那语重心长的话已深深烙在我的心里!