串串香作文
说到美食,人人都爱。美食就是让人口水流下三千尺的,今天我来介绍一下烧烤。
天公作美,妈妈带着我们去烧烤,我和弟兴奋得不得了。到达目的地后,我迫不及待地跑下车,眼前的景象却让我有所失望,十分晒,我们找到一处乘凉的地方坐了下来。
大人们开始烤了,只见他们手忙脚乱地拿起一串串火腿肠放在烤架上,刷了一层金黄的油后,便听见“滋滋滋”地响。仿佛是火腿肠在哀啕,几个小孩子在一旁看得直咽口水,还时不时拿手擦着口水呢。“可以吃了”大人们话音刚落,一群小孩像饿狼扑食一样地去抢。再看那被烤得香气诱人的火腿肠,外面一层脆脆的皮,而里面的肉质香嫩,外脆里嫩,让人忍不住再吃一根,这味道简直妙不可言。小孩们狼吞虎咽地向嘴里塞,塞进嘴里,又去拿,满嘴都闪着金灿灿的油。可谁顾得了那么多,一个劲地往嘴里塞,时不时用手抹去嘴边的油,还一边说:“好吃,好吃。”结果一个个吃完后都变成金灿灿的小人了。
接下来开始烤鱿鱼了,一开始鱿鱼是白色的,开始慢慢变红,烤好了后,在蘸料里打个滚,一个馋嘴的小孩迫不及待地塞进嘴中,结果烫出了个小泡。为了吃,他只忍着吹了几下,又放入嘴中,这时才心满意足地点了点头。
天下那么多事,唯美食不可辜负,每一次说到美食,我都会回味无穷,真期待下一次烧烤。