1.我的直尺作文200字
一天,直尺不想在小主人家里待着了,它想去外面的世界去看看。它约好了粉笔和橡皮,外面的世界简直是太美了,有高高的山,绿绿的水,还有公共汽车,可是粉笔、直尺、橡皮没出来过,不知道路怎么走,走着走着,它们来到了一个大山里,里面有很多树木、花草。“这里真是太美了!”粉笔说。直尺说:“我们以后就住在这里吧,不出去了,也不回去了”,粉笔和橡皮一起说:“行,我们饿了采果子吃,渴了喝河水,生活的无忧无虑”。
突然有一天,山里出现了一只大老虎,吓得它们每天都东躲西藏,生怕老虎把它们当点心吃了,虽然老虎不吃它们,但它们却不知道。老虎不时一下冲下来,它们就立马躲在草丛里,这只老虎从不吃肉,它只吃野果子和树叶,渐渐地,它们和老虎成了好朋友。