在大山的最高处住着几只老鹰,老鹰要经常观察山下动物们的一举一动,好瞄准目标去抓动物吃。有一只乌鸦就住在老鹰下面,经常吃老鹰吃剩下来的腐肉,这只乌鸦的最大愿望便是—能美美地吃上一顿鲜肉。
换个角度,海阔天空
一天老鹰从高高的山峰上俯冲下来,将一只野兔抓走了,乌鸦看见了老鹰的雄姿,不禁羡慕起来了,“要是我能有老鹰那么高超的本领就好了。”乌鸦边想边打定主意,明天也要像老鹰一样从山上俯冲下来,去抓只野兔尝尝味道。乌鸦想着想着,连口水都禁不住流了下来。
第二天,天刚蒙蒙亮,乌鸦就起身向山顶出发,好不容易来到了山顶,乌鸦的羽毛都软了,它做了些准备运动后,便朝山下拍拍翅膀冲了下去,扑到一只野兔的背上,想抓住野兔往上飞,可是它的身子太轻,无论怎么飞都飞不起来。野兔受了惊吓,到处乱串,乌鸦爪子还夹着野兔,他不想放弃,就被弄得浑身是伤。最后他遍体凝伤,悻悻而归。
乌鸦怎么都不明白,为什么都是鸟,区别这么大。
花儿不会在意它与绿叶一齐进入人的视线,因为绿叶可衬托它的美丽;天空不会在意鸟儿在它的天地里飞翔,因为这体现它的胸怀;勇敢的人不在意困难的挑衅,因为这是提升自己的最好方式。
而乌鸦哪里知道,老鹰为了能生存,要经历多少残酷的考验!我们也一样,做事不能眼高手低,自己不能做的,可以换个角度思考。有时候,换个角度思考,或许可以得到正确的答案。
换个角度,海阔天空。如同一只毛毛虫,蜕下原来的外套方可破茧成蝶飞上蓝天,飞向梦想,拥抱成功!