在一片茂密的树林里,住着一群小兔,他们好快活啊!一起做游戏,一起玩耍,一起看太阳,一直和和美美。春天又来了,他们又开始一块采食野菜,从来不争不抢,采摘来的野菜小草先给老兔和小兔吃。吃饱了他们就采摘野花,给那些兔姐姐兔妹妹打扮起来,共同享受着美好的生活。
突然,树林里来了一只凶猛的野兔。他粗壮结实,行动敏捷。可是这只野兔粗暴、骄傲、不讲理,总是欺负小兔们。
“我是世界第一大兔,是咱兔国国王,小不点让开!让开!”
他大声喊骂着驱散其他小兔。因此小兔总是提心吊胆。
好吃的食物被大兔独自霸占,使的他更胖更壮。相反的,小兔们时常饿肚子,变的消瘦不堪。
一只小兔生病了,发着高烧,什么也不想吃,兔妈妈搂着小白兔,心疼的直掉泪。
“孩子,你想吃点什么?”妈妈不住的问。
“妈妈,我想吃棵苦苦菜“”小兔终于说话了。
来到洞外,兔妈妈刚要拔几棵水灵灵的苦苦菜,可被凶残的野兔看到了,不由分说把兔妈妈毒打一顿,并把兔妈妈篮子里的几棵苦苦菜吃了。
小白兔始终没吃上苦苦菜,不几天就死了。
大家恨透了这只外来的不讲理的野兔,可善良的兔子们对他一点办法也没有。
不久,一位猎手进了树林,看到那些消瘦不堪的兔子,直摇头。但一看到那只肥大的野兔,马上对着他举起了枪,野兔吓得撒腿就跑,但他吃的太胖了,没跑过那颗子弹。
善恶总是有报应的。