我的梦中国梦
在这个知识信息爆炸的年代,靠知识改变自己命运的年代。在家人投注无限目光注视下,作为一个普通小学生的我,我的梦想很简单,这也是我家人的梦想:初中三年后,考上重点高中,再考上重点大学。我的爸爸、妈妈是一个普通的农民,常年在外打工,当然谈不上富二代、官二代了。我是爸爸、妈妈普通的下一代。我想用我的梦想来战胜富二代、官二代。妈妈每逢春节回来就对我讲:“女儿要好好学习,将来完成自己的梦想,再也不翻地、外出打工了,能过上自己想要的生活。”这话我相信,所以我的梦想很简单,就是三年高中的拼搏能考上大学。让自己的父母能过上好日子,来报答父母的养育之恩,自己也成为一个国家栋梁之才。我相信,通过自己的努力,这将不仅仅是一个梦,这是一个中国梦,这个梦在我的手中慢慢地会变成现实。
梦想,谁都想圆满地去实现它,这也是千千万万个在校生所梦寐以求的,千千万万个学生所汇集的一个伟大的中国梦。当千千万万个父母过上好日子,千千万万个的学生成为国家栋梁之才的时候。我的中国梦没有理由不实现。
梦想,多美的梦啊!它不是靠说说而已,我有一个大大的梦想,它是留给那些有上进心的人,如果在上课时不专心听讲,下课又偷抄别人的作业,有时又向老师撒谎逃学去玩。你拿什么去实现你的梦想,梦想是从小开始做起的,上课早去十分钟,每天多背几个单词,多做一道题,多记一个好词、优美的句子,大量阅读与学习有关的书籍、名地、名著,都能帮我离梦想更进一步。同样的梦想贵在坚持。如果你一如既往地坚持下去,我想梦想也随之实现了。
梦,中国梦!有着中华血统的黄皮肤的中华儿女们,让我们一起发奋,一起努力,向自己的目标努力,让我们的梦改变祖国,让祖国更加美丽富饶吧!