梦想起飞
从小,我就对绘画爱不释手,经常随手涂鸦,并且喜欢欣赏名人画作,我知道自己的梦想已经开始起飞了。
梦想的起飞点就是“爱上那件事物的同时”,不过要成真很不简单,除了与生俱来的天赋,还必须具备热诚的态度与持续的毅力。绘画,这种富含艺术气息的创作,让我深深着迷。我常常站在同学或街头画家身后,屏气凝神看着一笔一笔的线条慢慢被勾勒成形,一片一片色彩层层挥洒于画纸之间,创作者脸上洋溢着自信的神采,正是我心目中完美的形象。我想像自己跟他们一样眉飞色舞的画着,而除了欣赏名品佳作之外,我也到处追寻灵感,山林里的巨石、溪流、庙宇的雕梁、瓶里的花束,都成了我笔下的模特儿。
在梦想起飞的时刻,我张开羽翼高飞,只要穿越那层层黑云险阻,云开日出就是梦想实现之时!