我真的很棒作文
我叫汪岩,长得瘦瘦小小的,眼睛也小小的,一笑起来就眯成一条缝。不要看我长得不怎么样,但我却是很棒的哟!我不但学习好,而且课外生活也非常丰富。我的三科学习成绩每次考试几乎都在90分以上。光这个学期学习方面我就拿了四次奖。其实我吹葫芦丝和下围棋方面的能力比我的学习还要好。
我吹葫芦丝目前是我们班最好的。连我的葫芦丝老师都说我是百年一见的怪才。为什么会这么说呢?那是我第二次去老师家上葫芦丝课,结果我一节课就学会了四首曲子,有《我和你》、《大长今》、《美丽的神话》、和《雪绒花》。因为我手指灵敏,得到了老师很高的评价。
我不仅葫芦丝吹得很好,围棋也下得不错。围棋是一项下一步要想三步的活动。很显然,这需要下棋的人多学会思考,在我们班下围棋我是第二名。有一次,我和我的同伴下围棋,起先是同伴占了先机,他包围了我的大片领地,看着我的白棋在版面上越来越少,我有些急躁。这时,老师在旁边教育我,说下棋是一项细活,需要冷静思考。你这样着急,方寸一乱,必然容易导致失败。于是,我静下心来,认真地审视着同伴下的每一步,自己的每一步也更加谨慎。终于,功夫不负有心人,我找准了他的一个破绽,一举将他打败。
吹葫芦丝让我充满了自信,下围棋让我学会了思考,只要我坚持不懈,我觉得我会越来越棒!