失去了才懂得珍惜600字
时间,过得真快,转眼间,又是一个周末,这个周末不普通,因为我彻底懂得了,只有失去,才能让我们懂得珍惜……
闭上眼睛,觉得有什么东西在眼睛里打转,知道睁开眼睛,才发现自己又哭了,我自己也不知道为什么要哭,现在,唯一可以解答的是我现在懂得了珍惜。五周前,一群从大学校园里走出的学生来到了我们学校,走进了我们的课堂,我们班的跟班老师是苏老师,一个年轻,可爱的女老师,前几周苏老师还和我们很陌生,但,经过几次接触,我们都喜欢上了苏老师。
星期五的音乐课,苏老师陪我们一起上了,上完之后,我们一起去上体育。课间,我们七个人把苏老师围在柳树下,尽情的打闹,因为,苏老师下午就要走了。不知为什么,我们都沉默了下来,其他几个人再说:“苏老师,你别走了。”的时候,我的眼泪已经不争气的流了出来。在我的“带动”下,我们都哭了,苏老师也是。直到苏老师答应再来看我们,我们才暂时停止了哭泣,又开始玩耍。跑完步,我们开始与苏老师合影,但是,我们在与苏老师照的时候,又不约而同的哭了起来,我们不想离开苏老师,甚至,我都开始埋怨我自己,埋怨我为什么没有早点和苏老师认识。张梦娇在与我一起哭的时候,说了一句话,那就是为什么只有失去,才懂得珍惜。这句话,让我哭了很久,因为,我们快毕业了。
为什么,只有失去,才能懂得珍惜?时间流逝,我们的友谊没有被带走,马不停蹄的时光,还不能够带走我们最纯洁的友谊。相聚是暂时的,离别是永久的,让我们记住这五年!千言万语汇成了一句话:能够认识你,真好!