我真棒作文300字
我是个活泼、开朗、爱画画的小姑娘。
三岁的时候我便用两只小手抱着蜡笔,涂辆小汽车,串串糖葫芦,绕个毛线团…上幼儿园后,我又参加了幼儿绘画兴趣班。每个星期天,我都会早早的起床去上课,无论盛夏酷暑还是数九寒冬,风雨无阻。上小学后,我利用暑假时间学习了国画。每当别的同学还在“小猫钓鱼”的时候,我总是专心致志的作画。每次老师收到我最先交上去的作业时,总会用充满鼓励和赞赏的目光看着我,拍拍我的头说:“丢丢真棒!”。在老师悉心指导下,我顺利通过了儿童画国家三级的考试。
去年,我参加了“百花亭”杯国画比赛。我的参赛作品是《荷塘双栖》。为此,我花了好几个中午练习这幅画。比赛那天我紧张极了,生怕自己发挥不好,心理像揣了只小兔子,“怦怦”跳个不停。
先在桌子上垫上几张报纸,摊平(用于吸水),再把洁白的宣纸展开平铺在报纸上。用小桶打来半桶清水,留着洗笔。用炭笔在宣纸上勾勒出大体的轮廓,往调色板里挤些所需的各色颜料…
墨绿的荷叶,粉红的荷花,翠绿的莲蓬,当然还有那浮于粼粼波光之上那两只嬉戏的水鸟……画的情境一一展开,很顺利哦,最后落款还不忘盖上我的小印章,哈哈,颇有“大师风范”吧!过了几天,我收到了奖状。“耶!”我又获了一等奖!
随着年级的不断增高,我不得不放弃了一些学画的兴趣班,不过只要稍有空闲,我总会拿起画笔,描绘着我的童年涂鸦。
大家觉得我棒么?