邻居家有一个比我大一岁的小姐姐。她扎了一个马尾辫,带着黑框眼镜,显得很斯文。她微微一笑对我说:“你好,咱们以后就是邻居了,交个朋友吧,咱们俩在学习上要互相帮助噢!”我兴奋极了,伸出手来对她说:“没问题,多多关照!”
有一天放学回家,看到妈妈在家门边的墙上留了一个纸条:今天我要九点回家,照顾好自己!我难过极了,自己在家多害怕呀!这时她也放学了,看到我对着纸条难过的神情,马上明白了是怎么回事,就对我说:“别难过,到我家来写作业吧!”我眼前一亮,高兴地跟她进了屋。
我们洗了手之后刚坐下,她就翻出作业奋笔疾书起来,而我却慢悠悠地“一笔一画”地写着。一个小时过去了,当我还在啃笔头的时候,她已经写完作业开始看《三国演义》了。她的学习习惯真好,真佩服她的学习效率!
去年她要迎接可怕的小升初,每天除了做题就是背英语,周末从天刚亮就开始在外面上课,当太阳落山的时候才回家。
那天妈妈给了我两张电影票让我和她一起去看电影。我迫不及待地跑进了她家,看到她把自己最希望考上的某中这所学校的名字写在纸上并贴在书桌前。