学雷锋见行动作文
雷锋的故事大家一定听了不少,但你有没有受到启发而付之于行动,我在我们班就看到了一位女雷锋。
那天的数学课上,大家都发到了《黄冈小状元》,唯独我没有,我急得像热火上的蚂蚁团团转。下课后,我继续寻找着,这时,我听见了薛亦蕾的声音:“林诗音,你没有发到《黄冈》啊?”看着她一脸关切的神情,我心中涌起一股暖流。“嗯,找不到了,怎么办?”我皱着眉回答。“我和你一块找吧。”说着,薛亦蕾站起身。这一句话就像一盏明灯,帮助了迷途中的我。“你找前,我找后,前面放作业本的柜子后可别忘看,常常有本子掉下。”在她的指导下,我俩分头开始行动。可忙乎了半天,本子却不领情,迟迟不愿出来。薛亦蕾微微一笑,安慰我说;“肯定会找到,大不了再买一本。”看着她那颗可爱的虎牙,我的心情舒展开来说:“是呀,大不了再买一本,再做一遍当复习呗!”
学雷锋,其实并不难,让我们一起行动吧!