我不放弃作文
这个周末,我们一大家子大约十几个人一起去武当山游玩。进了景区大门,我们坐车来到了武当山下。下车后,就开始爬武当山主峰。
一路上,我们有说有笑,一边欣赏着美丽景色,一边悠闲地爬山。
不知不觉中,我们已经爬了很长时间,我的爸爸妈妈也快没力气了,一问从山上下来的游客,他们说才爬了一半。在朝天门稍稍休息后,大部队就出发了,只剩下我和我的爸爸妈妈。我爸爸有气无力地说:“明天我还有事情呢,咱们下山吧。”我爸爸不想再往上爬了,准备半途而废。这时大部队已经离我们很远了,我爸爸拿出手机,要打电话。可我不同意了:“不!我不要放弃,我还想继续往上爬!”妈妈劝我说:“明天还有事情,今天爬的太累了,明天睡起来脚会疼的。”“那我也要爬到金顶!”我坚定地说,“你们想回去就回去吧,我追上他们!”爸爸妈妈拗不过我,又担心我的安全,只好妥协了。“好吧,那就继续爬吧。”爸爸捡了一根木棍当拐杖,我们继续向着金顶进发。
过了好长时间,我们终于到达了目的地。我激动地喊:“耶!终于到金顶了!”我们战胜了自己!我和爸爸妈妈站在被云雾环绕的武当山最高峰——金顶,俯视着山下渺小的景物,心里的成就感油然而生。