在学海中游泳作文
一个人的一生是学习的一生,是在知识的海洋里遨游的一生,是在学海中游泳的一生。那么是不是人人都能在学海中游泳呢?在学海中游泳是不是一件简单的事呢?
在学习的时候,屁股还没坐热,我就觉得不耐烦了,没了毅力,不想继续学了,而当我看到一些残疾人练习用脚写字时,而且练的是那么的认真,并且不断的坚持着,日复一日,年复一年。我的心灵被震撼了,连残疾人都能那么的刻苦……我顿时感到十分的羞愧,于是每当我做一件事情不耐烦的时候,我就想着,要坚持,一定要坚持,因为只有坚持了,才能在学海中更加自信地游泳,让别人看到自己的风采。
在学海中游泳需要——爱心,一个有爱心的人才知道学习的重要性,才知道为谁而学。有些学生常常不能理解父母的苦口婆心,不能理解老师的百教不烦,好像他是在为父母学习,为老师学习,而不是为自己学习,更不用说为国家富强学习,如此怎么能在学海中游泳而获取知识呢?所以,在学海中游泳需要爱心。爱心可以让你知道报答,爱心可以让你关爱他人。实际上,在学校你有爱心就会和同学们相互学习,讲究讨论,共同进步。
可见“学海”的范围很广泛,可以写学生参加一些课外实践活动的体验和感悟,也可以写学生在学校的一些难忘的学习经历,还可以写学生参加社会活动对自己的影响和促进。“游泳”是一个向前的过程性运动,更强调学生的实践,学生在游泳的过程中会碰到很多困难,也经历了一个从“不会”到“会”的过程。
在学海中游泳,能让我们懂得更多,能让我们知道我们欠缺什么,我们应该怎样努力,怎样面对生活!