我的梦想作文
我们伟大祖国屹立在世界的东方,这片有着五千年文化养育了华夏儿女的圣土,是一条已经开始苏醒的巨龙。我们伟大的祖国已经日益繁荣昌盛,在世界上这个大舞台上扮演着举足轻重的角色。
生长这样一个热爱和平,敬畏法律,关注民生的国家里我感到无比的自豪和荣耀。我更深深的感到一个和平的世界,才会给全人类带来幸福和吉祥。可是居安思危我通过近代历史了解到,就在几十年前我的祖国还饱受战争的摧残,受到法西斯和日本帝国主义的侵略。更可恨的是,八国联军闯进北京城我们国家的心脏,不但把圆明园艺术瑰宝抢掠一空,还把圆明园放火烧掉。可恨的小日本1937年一手制造了震惊世界,令人发指、耸人听闻的滔天罪行,国耻难忘、国耻勿忘我这个2000后读到这段历史都会热血沸腾、义愤填膺。我暗暗下定决心我要努力的学好文化知识,好好的锻炼身体,将来做一个军事家。
军事家是我的梦想,为了这个理想我马上付诸于行动。我深深的知道保家护国再不是刀qiāng剑戟,再不是小米加步qiāng,而是高科技的国防护卫,海陆空一体防护攻守战略。只有现在我们这一代好好的学习,勇攀知识的高峰,不断地挑战和探索才能担此重任。
我鄙夷日本右翼挑衅战争,我成为一个军事家以后,要让我的祖国成为铜墙铁壁,让世界上任何一个国家不再敢发动侵华战争。但是我要把世界和平放在首位,让别的国家不敢侵犯我的情况下,我们绝对也不会发动战争,我们还要为维护世界和平,尽到我们一个世界强国的责任。为人类和平作出卓越的贡献,这是我的梦想,也是每一个热血青年的梦想。
小学生写作文注意观察顺序和观察重点,培养学生想象能力。
老师指出,要想写出更好更有内容的作文要注意观察,认真看,仔细想,善比较,悟道理。以这个思想指导学生写好作文。
注意观察顺序和观察重点,培养学生想象能力。(next88)如指导学生观察教室的摆设情况,写静态片断,要求学生做到:认真看,按方位顺序,把教室的摆设和布置一件一件说清楚。
学生观察口述后,要求学生仔细想——发挥联想和想象,把事物写具体,然后把下面两段短文进行比较,从中悟出写作方法。如:我们的教室在图书楼下,正面墙上挂着国旗,国旗下面是黑板……
我们的教室在图书楼下第一间,教室宽敞明亮,干净整洁,正面墙上挂着一面鲜艳的国旗。每当我抬头看到国旗,心中就肃然起敬,它是千百万革命先烈用鲜血染成的,它激励着我们为祖国美好未来而努力学习……
通过比较,学生就会明白描写要抓住事物特征,运用数字,写出静物的形状、颜色等,只要注意发挥联想和想象,就能把事物写得具体生动些。
同样的道理,刻画人物时,也同样需要观察人物外貌。可以通过比喻等修辞手法把外貌写具体;抓住人物主要动作,按人物动作先后顺序,如批改作业,准确选择动词。
写作文,强调观察的重要性和写作的趣味性,突出方法的导行,体现了小学生由简单到复杂的学习过程,这也符合小年级学生学习的心理。