水,是人类生活中最常见,也最必不可少的一种液体。一滴水能使人生存,一滴水能使动物繁衍生息,一滴水能使植物茁壮生长,一滴水能把阳光映在他那柔软的身躯中,并且让它充满五颜六色的光泽,但是,太阳光足以把他毁灭。一滴水有这么多的作用,为什么人类还要肆无忌惮的浪费水,洗完手,水龙头不关,难道你们的手这么宝贵吗?伸一下手这么简单的事不愿做,我简直对这些人无语了……
如果我们每人节约一滴水,全球的人都节约一滴水,一年就能节约几十万吨水。我以前经常浪费水资源,不爱惜。所以,妈妈经常说我:“不要浪费水资源,要是人类全都浪费水资源的话,地球都干枯了,那我们的眼泪就是世界上的最后一滴水。”听了妈妈的话,我还是屡教不改,玩水,浪费水。妈妈带着我去海淀科技馆参观,在那里我看见有许多科技展览品,这些都是跟节水有关的。妈妈边带着我看,边给我讲这些都是怎样节约用水的。我听得都入了神。想想我以前都干了什麽蠢事,又想着有些人为了不让像我这样的人继续浪费更多的水,发明了许多节水产品。
这时我才知道,水对人有多重要。要是,没有了水,整个世界都不能生存下去,更不能说是人类了。
没有水,动物也不能生存,如果不靠水,他们就不能维护整个自然的生态平衡,没有动物,导致整个自然界的生物链被断裂,人类生存的几率变为零。
没有水,地球上的植物也将失去生存的几率,大自然被严重破坏,自然灾害陆续发生,难道人们还想2008年汶川大地震在发生一次吗?难道想变成《2012世界末日》电影里面那样吗?海啸、地震、泥石流……向我们猛扑过来,人类只好仓皇逃窜,等待着死神的到来,陨星便像雨点般砸来,把我们的家园——地球砸的千疮百孔。
如果我们节约用水,保护水资源,珍惜每一滴水,就可以避免这些灾害,自然灾害也不会来袭了。
让我们从现在做起,从自我做起,从点滴做起。只要人人都伸出一双手,世界将变成美好的人间。节约水资源,珍惜水资源,让地球变成一个永远美丽,永远年轻的蓝色星球。