高尔基曾说过:“天才出于勤奋。”富兰克林也说过:“勤奋是好运之母!”而我说:“勤奋是胜利的源泉,是成功的希望,是我们的未来与幸福!”勤奋可以让一无用处的傻瓜变成赫赫有名的智者,勤奋还可以将穷人变成富人,这可以说明勤奋的力量之大。
如果世上没有勤奋,世界上的人都将变成低等动物,甚至比低等动物还不如。人们连去学一样本领,做一次实验还懒得去做。最后,他们有可能全都懒洋洋地走着,懒洋洋地躺着,懒洋洋地坐着,懒洋洋地躺着,连吃饭也都懒洋洋的,完全没有了勤奋时的迫不及待和成功时的兴高采烈。但是只要那些懒人们像勤人一样,主动去学习、去工作,勤奋地去向前发展,他们也会感到不亦乐乎的。那时,地球就是一个充满欢笑声的幸福天地。
国际动作李连杰巨星在成为电影明星之前是一位武术运动员。他八岁就进了体校,为了比其他与动员更厉害、更出色,他的任何训练都比被人多得多:别人每天拂晓围着三百五十米跑的操场跑十圈,他跑十五圈;别人压腿三百次,他却压了五百次。正是因为这样,李连杰才成为了电影明星。
NBA明星姚明是篮球界公认的“劳模”,他曾在一个赛季的常规赛中打了七十七场比赛,只休息了五场,可以看出他的认真和勤奋。有一次,姚明在比赛中受了伤,可他担心落后,任然坚持训练,令人倍受感动。
是做人还是做动物的决定权在我们手中,让我们勤奋起来,让勤奋把生命变得更精彩!