造物主创造了生命,使世间有了活力。生命在历史的长河中繁衍,绽放了绚丽夺目的光彩。生命是精彩的,再渺小的生命也是有勃勃生机的。
小区楼下的那片水泥地,死气沉沉,那里感受不到春的绿意盎然,感受不到夏的烈日炎炎,感受不到秋的金光灿灿和冬的寒意逼人,因为,那里没有生命。没有生命,突显不出一丝的四季变化。
习惯让我不经意看到墙角一株幼小的生命,那样让我惊奇和感动,我似乎体会到了它顽强不屈的、不畏艰辛的信念与精神。它——一株毫不起眼却令人惊叹的小草。我无法想象,它是如何穿透那坚硬的石块,它的意志有多么顽强与坚定。每天,它都会有那么一丝变化,它为这片土地带来了生机,它为我经过这里时的心情竟添了一丝喜悦与期盼。它长高了,长壮了,它傲然的挺立在北方凛冽的风雨中。雨过天晴,它带着露珠,微笑着。我不记得它有过弯腰屈膝的时候,它给了我动力,那种凡事都要坚持到底的信念。
冬的降临,让这个城市似乎陷入了一片死寂,只有时不时的车辆呼啸而过,溅起路边消融的雪水,发出响声。花,调了,干枯的花枝下只有些许残留的花瓣,让人有些为它们惜叹。我不然,只一味关注着小草,它没我想象的那么脆弱和不堪一击,可是,它的身体开始泛黄了。我惆怅的望着它,我不希望它死去。它果然不会令我失望,那个冬天,它用它顽强的意志折服了我,它存活下来了,或许它也不希望让自己之前的努力在这个冬天消逝白费。
小草是渺小的,但它的信念是坚定的。有多少人能和小草一样,渺小但精彩着;有多少人能和小草一样,坚定且顽强着。再渺小的生命,也会有它们伟大的一面!