生命是脆弱的一只小虫,一束小花,很可能在不经意间被践踏。生命也是精彩的一棵小草,野火烧不尽,春风吹又生……
2008年5月12日14时28分,位于四川省,汶川……
在那片无辜的热土地上,到处都弥漫着撕心裂肺的哭喊声。
老天似乎也听到了悲伤的哭泣!
然而也有生命正散发着微弱的光辉。一处坍塌的教学楼下,有个名叫燕子的女孩和她的同学正等待救援工作者的到来。
“醒醒,陈艳,别睡!”“小君,你忍住”
燕子不停地鼓励着受伤的同学,让他们别放弃生的希望。此时,碎石下的小君因为受伤严重,紧紧拽着燕子的手腕,燕子也感受着她的疼痛。一句句呼喊与鼓励终于等来了救援工作者的到来。万幸的是,最后凭借着大家的毅力,最终得救。
生命无时无刻都在散发着光辉,只要有一种不抛弃,不放弃的信念,那么就能创造生命的奇迹。
生命是强悍的,有时也能坚不可摧……