蚂蚁,随处可见,你可别嫌它们小,它们团结的力量可是很大的。
有一次,我在家中的空地上吃面包,不小心吃漏嘴了,一小块面包屑掉在了地上。碰巧,一只小蚂蚁在面包屑的旁边,他靠自己的力量赶忙叫来自己的同伴,一起来搬运伙食,到洞中分享。几只蚂蚁在下抬,一只蚂蚁在上站着,它仿佛在指挥它们:“一二三,加油……”没过多长时间,这块小面包屑就被它们抬回洞穴中,与其他蚂蚁一起分享美食。
俗话说:“众人拾柴火焰高。”我看现在也应该改为:“众蚁抬食齐分享。”了。你们看看蚂蚁,虽然它们个头不大,可它们团结起来力量多大,要我看,它们团结起来,都能够抬起最大的动物了。为什么我们人就不能团结呢?看看,有些人因为私心,而把美味的、诱人的大“食物”占为己有;还有些时候,比如原先你跟某位同学吵架了,之后则不愿意跟他一起玩,在比赛中还有一点吵架的意思。
哎呀!我们人是有智商的人,怎么却连一只再小不过的蚂蚁都不如了呢?我们真应该向蚂蚁学习,学习它们的团结,懂得分享美味的“食物”。
真是“蚂蚁虽小”。可别小看了它啊!