向幸福出发】
今天,我和同学在教室里一起观看了教育部与中央电视台共同策划的节目——《开学第一课之幸福在哪里》.这次的《开学第一课》不仅生动有趣,还富有教育意义,令我非常难忘这个节目讲了关于幸福的三个方面:发现幸福、传递幸福和创造幸福.
节目来了许多嘉宾:懂得感恩的孟佩杰、执着于钢琴的小刘浩、关爱学生的老师王忠华……他们让我深深感受到了幸福的含义,他们的经历给了幸福一个完美的诠释在众多嘉宾中给我印象最深的是孟佩杰.
感恩,时常挂在我的嘴边,而孟佩杰却是在行动上.
孟佩杰五岁时失去了父母,母亲临终前将她交给了邻居大婶,也就是她现在的养母谁知在她八岁时的一天,她的养母突然得了一场大病,只能说话和做一些头部运动,这个消息犹如晴天霹雳一般她的养父抛弃了这个家,可是年仅八岁的孟佩杰并不悲观,精心照顾养母她每天为养母做一百个仰卧起坐,腿伸缩二百四十次,天天如此,从不间断就这样度过了四千多个日子养母只照顾了她三年,她却十年如一日地照顾着养母我想她虽然很辛苦,但从她开心的笑容里透露出她一定很幸福原来她的幸福是这样容易满足.
比起孟佩杰来,我惭愧之极我是成天吃好的,穿好的,玩好的……只是把感恩挂在嘴上,而不付诸行动总认为妈妈把好的东西给我就是应该的,自己却很少为妈妈做些事情也许在妈妈生病时,随手把一碗药递到妈妈手中,就能做到感恩,尝到幸福的滋味,也会让妈妈会心地笑一笑,这些又有多大的难啊?我又何尝做不到呢?面对如此好的生活条件,我是真正的幸福吗?不,那只是物质上的幸福.
所以,我决定要向幸福出发,要得到真正的幸福我们要有一颗感恩的心,只有学会感恩,才能感受幸福.
同学们,让我们向幸福出发吧!