向幸福出发】
向幸福出发,世界那么大任风吹雨打,梦总会到达载着妈妈对我的丝丝关爱,幸福罗盘指引我走向幸福的彼岸.
让爱的温暖沸腾
深夜,伏案执笔,幸福直抒心田……
我浑身的毛孔都闭合了,也阻挡不了寒气的侵袭,他们毫不放过衣服上的每一个空隙,钻入我以冰凉的内心.
“呼呼呼”水沸腾了,她拿走我身边的杯子,倒了一杯暖茶她将杯子小心移到我旁边,还用嘴在上面吹了几下,向我笑了一下,示意可以喝了我原想将这杯茶推走,可谁知太用力,水洒到桌子上,书上,她的手上一股雪白的蒸汽升腾起来,那么嚣张,那么跋扈.
“看你,搞什么鬼,把我作业弄成这样子,我还怎们做”可她的泪脸衬托我的脸,我并不懂事她用自己的衣管在我书上挪动着,她通红的手,血好像都快喷出来,肿的很大,圆鼓鼓的,灯光一照,她的心在淌血,我的心在淌泪一滴豆大的泪珠滚落在他手上,她的手不动了,有一滴泪珠,她将手缩了回去“没…没事吧”我红着脸,吞吞吐吐“没事,笑容在她脸上重新浮现”她好像感觉不到疼痛,不我错了,是她让我感受不到她的疼痛,是肉体,是心灵那被空着着的杯子重新冒起了烟,水被她到满了,套温了,我能喝了.
漆黑的玻璃上,有真爱在人间慢慢滚烫的心灵中,有后悔在心田深深.
将爱的光芒照亮
睁开朦胧睡眼.5.30,我登上幸福的航船.
“妈,明天5.30喊我起床我要起早做作业”“好,准时喊你”他回答很轻松,大概在为我积极上进而欣慰吧.
“刺眼的灯光把我从睡梦中惊醒,”我发出几声睡意犹在的鼾声憋开左眼,妈妈来到我更前,拉拉我的被子,整理整理我枕巾,再睡一个会儿吧,外面还早,“几点”伴随着又一个懒腰“快睡吧,才4.30我来看看你被子盖得好不好的,你快睡,白天才有精力做作业呀到时间准时喊你”
那那盏刺眼的灯被熄灭了,妈妈离开了房间接着在我隔壁的书房灯光亮了许久,接着又是一片黑暗.
睁开朦胧睡眼,8.30,我作业还有好多,怎么做来得及,我妈怎么不喊我,真是的,我要找他算账,我心里暗暗琢磨道洗刷完毕,来到书房,一行草稿纸上的字我倍受感动,像中了催泪弹,泪水滑落,落在了“孩子,5.30我来了却没喊你想让你多睡会儿,白天作业抓点紧,昨天带的太晚了,今天这门早起,身体会吃不消的”这一行爱上我在爱里看到他那张满足的笑脸,
雪花飞舞,你用爱融化坚冰,
暗夜漫漫,你用爱点亮光芒;
人生之路狭而窄,你用爱铸造垫脚石……