人在一生所经历的事中,大部分都是幸福美好的时光虽然我们在这种时候会毫无感觉,但过后却又无限追悔.
以前,你在家总和你的姐妹吵架,有时话说重了,会觉得自己十分委屈,怎么生在这么个家庭而当他们因事离开家一段时间后,你又会感觉当初和她们吵架时的情景是多么有趣,那个时候是多么幸福.
曾经,你经常对父母不理睬,认为父母不理解你,认为他们这也不好,那也不好,对自己关心不够而当你“独在异乡为异客”时,你又会想起父母,想起他们为你做饭,对你问寒问暖的情景那个时候是多么幸福.
像这样的例子不胜枚举无论兄弟姐妹,亲戚父母,还是老师同学之间,我们曾在一起学习生活过,到了以后,这些都将变为我们记忆中的幸福时光.
往近处说,我们现在能坐在教室里上课已经是无比幸福的了回家问问自己的父母,问问他们上课是不是桌椅齐全,是不是在名副其实的“教室”里上课我们现在能安心上课也是幸福的了仍然问问自己的父母,他们每天是不是上完学就急急忙忙回家赶挣“工分”,回家后忙着烧一家人的饭菜.
父母以及老一辈人总爱对我们说“你们现在真是生活在蜜罐里”之类的话确实,我们真像在蜜罐里长大的,从小生活在父母的呵护中,没受过苦和累我们有多幸福!
我们拥有的幸福时光有很多很多,所以我们要珍惜现在的幸福时光,努力创造幸福的明天.