许愿作文
人都喜欢许愿,每个人许的愿也都不同,有的人想自己考试考得好,有的人想自己能平安,有的人想以后工作好。可许愿都是为自己吗?不是的,也可以为他人。
我的父亲工作的地方很远,每年只能回来几次,每次都只待几天就走了。每次父亲回来都会有新伤口,我希望父亲能不能不再受到伤害。父亲今天又要走了。一大早他就准备好上路了。
我跟着父亲一起去送他。到了火车站。离火车开还有二十分钟。我就时不时和父亲说话。也许都是些无聊的问题,可父亲都开心的回答,那个时候我就快哭了。
可我忍住了。我怕一哭就不肯让父亲走了。时间一分一秒过去了,离火车开,只剩十分钟了。我和爸爸说话的次数越来越少了。我就这样一个人坐在位子上。强忍着内心的不舍。
十分钟过的很快。父亲就要走了。她走到我的身边对我说:“我不在的时候要乖乖的。”我没有回答。看着父亲走的样子。我的泪终于忍不住了。我哭了起来,看着父亲的身影。我闭上眼睛。
我许愿,父亲在外面的日子过的平安,不让父亲受到伤害。这是我唯一的愿望。我睁开眼睛看父亲越走越远。最后连影子都看不到了。心里一直想着,父亲要平安回来。