许愿作文
新的一年,新的希望。如果有一棵树,把愿望刻上去就会成真,那你会写什么呢?
我每一年都会先替自己许一个愿望,那是促使自己进步的原动力。所以我会在许愿树下,刻上“但愿今日的我更胜昨日的我”,期许自己更加努力!
去年我们收养了一只黄金猎犬,起初妈妈很反感,不过久而久之,小狗却变成我们家的黄金爱犬。他那圆澄明亮的无辜眼神,还有总是精神抖擞的尾巴实在太可爱了,所以全家人都相当的爱护他。每次,不论是帮它洗澡或是但带它散步,我总是义不容辞的自愿去做,我只希望它能永远摇着尾巴等着我回家,而我也能永远抱着它,啊!这是我第二个愿望。
爷爷才刚过世不久,可怜的奶奶变成了独居老人,我虽然没尝过孤单的滋味,却更明白幸福的可贵,我希望能够常常去探望奶奶,牵着她的手陪伴她坚强的走下去,让她再度闻见初春的花香与鸟语。我要刻下愿望,愿奶奶寿比南山高!
最后我盼望我的家庭,能够更幸福美满,全家人的感情更好更坚固,让我再为全家刻下这个愿望。
这一棵许愿树是真实的,这棵树就种在我们的心中,当我们许下愿望,就有实现的动力,只要愿意去做,任何困难的愿望都可以实现,只要有毅力,铁杵也能磨成绣花针。现在在你的心中,是否也种下了一棵许愿树,期待着梦想成真呢?