昨天一大早,天还没亮就听见爸爸就叫我起来:布布,快起来,快起来,我们要出发去龙穴岛了。我才记得昨晚睡前,妈妈对我说过今天要和爷爷奶奶去爷爷的家乡龙穴岛拜神。于是我迅速穿衣、刷牙、洗脸。
来到爷爷家,接了爷爷和奶奶,我们就在爷爷的家门前上了高速公路——沿江高速。在途中几乎没有遇到一辆车,很顺畅,那是因为1月18日才开始通车,目前只是开通了虎门到黄埔段。半个小时后我们就到达了目的地——龙穴岛了。以前我们都是从虎门渡轮过去,一般都要一个多小时才到龙穴岛,但今天我们只用了半个小时,快得出乎意料,高速公路真方便啊!
到了龙穴岛,我们来到一座叫三圣宫的庙。三圣宫有一个美丽的传说,有三个书生坐船上京考试,在途经这一带时遇到风暴,他们不幸遇难了。尸体漂到了附近的滩边,一个渔民看见了,就把他们的尸体埋了。从此以后,这个渔民出海捕鱼都风调雨顺,他赚了大钱,并建了这个庙,很多当地的民众来拜神以后,出海都顺顺利利,收获丰富,人们就把这个庙叫三圣宫。
今天,我也许了些愿望,希望爷爷和奶奶身体健康,长命百岁。希望爸爸和妈妈身体健康,工作顺利。而我呢,我就希望自己身体健康,这样妈妈就不用再为我忧心。然后就是学业进步,这次的考试我还是太粗心了,下次一定要改掉这个坏习惯。还有就是我决心将来要做个好人,因为好人一定会有好报。希望三圣公不会嫌我的愿望太多吧!