许愿作文
相传,世界上有一种树,是许愿树。每一个人或东西都能向它许愿,无论是什么愿望,它都能实现。
一个木偶女孩叫可儿,可儿一直想变成一个人。有一天,可儿偶然听见路人说许愿树可以帮她实现愿望,她晚上就梦见自己变成了一个可爱的小女孩,这让她更想变成人了。可儿决定去找许愿树。
她向别人打听了一下去许愿树的三条必经之路,是毒气林、沼泽洞、人鱼湖。走走停停,可儿很快便来到了第一个地方,毒气林!可儿在毒气林旁边认识了一个女孩叫赫啦啦。她们决定一起去找许愿树。可儿她们一进去,不一会儿赫啦啦就被毒晕了,怎么办呀?可儿想自己是木头做的不怕毒气,可儿往里细看了一下,发现这里的动物喝这里的溪水所以没事。可儿急忙喂了一点溪水给赫啦啦,就背着她穿过了毒气林。
她们不一会儿就来到沼泽洞。赫啦啦一脸着急地问:“怎么过去呀?”可儿轻松地说:“我是木头做的,木头有浮力,让我背你过去吧!”可儿背着显赫啦啦一咬牙,跳进了沼泽,在沼泽里,就算是木头也很难移动。可儿她们的心都快跳出来了……
终于,可儿她们走地沼泽,来到了人鱼湖,她们刚要上船,一个老爷爷问:"你们就这样过河?"她们一脸茫然。老爷爷送她们二件衣服让她们顺利过河。