许愿作文
我们每个人都会有美好的愿望,我要把每个人生日的那一天定为我们自己的许愿节,这一天,我们的美好愿望就一定会实现。
7月16日是我的生日,我许下了美好的愿望,我要了一双腾飞的翅膀,还有带着美好愿望的种子。我乘着这对翅膀,带着我许愿得来的种子,把它撒向各个地方。
我首先飞到正在饱受战火煎熬的伊拉克,我看到了美军的暴行,倾听着伊拉克人民的哭诉。我于心不忍,急忙把和平的种子撒向美伊两军的战地,刹时,一棵棵和平之树在他们心中升起,战争立即失去了往日的威风,人们的脸上又恢复了往日的笑容。
我又飞到了正在饱受病痛与饥饿的非洲,我看到了病魔的猖狂,从非洲人民的目光里看到了他们的无助和乞求。我抓了一大把惩罚病魔和整治旱灾的种子,撒向他们那一双双骨瘦如柴的手,刹那间,往日荒芜的非洲一下子变成了绿色的桑田,那一个个面呈菜色、骨瘦如柴的非洲人民露出了久违的笑容。
我又飞到了那贫困的贵州省贫困山区,目睹了一个个失学的儿童,看到了他们那一双双渴望得到知识的目光,我又向他们抛下了一棵棵金钱的种子,使他们又背上了久违的书包,回到了那明亮的学堂,我听到了充满童音的琅琅读书声。
我又把剩余的种子撒向全世界的每一个角落,让世界的每一个角落都充满和平、幸福与欢声。让我们每一个人都把自己的生日定为许愿节吧,把我们美好的祝愿带给身边的每一个人。
……