许愿作文
许多人许愿都是为了自已,有人愿自己考上好的大学,有人愿自已财源滚滚,还有人愿自己事业顺利。然而,又有谁会为他人默默许愿呢?哎,谁让诚心的愿望一次只能许一个,贪心了就不灵了,所以大多数人都是为了自已而许愿,祈祷。
在我的记忆中,确实有那么几回,是在为他人默默许愿。
记得有一次,妈妈带我去香庐峰拜佛,说那里观音菩萨很灵验,让我事先想好愿望,我想来想去一直想不好要许自已的愿望,我觉得现在生活学习各方面都还行,要不我就为他人许许愿,忽然灵光一现,想起这次姐姐没来,看她最近挺烦恼的,因为姐姐月考成绩的排名很靠后,她把成绩告诉妈妈,妈妈非常生气,把她关在家里补习,反思,不让她跟我们一起来来香庐峰拜菩萨。我想到要不就在菩萨面前为姐姐许愿,祝她学业有成,不再烦恼。
我爬上了山,虽然路途很远,很累,但为了许姐姐的愿望,我必须坚持下来,靠着这个信仰,我终于爬到香庐峰山顶的寺庙。
那时候我还小,第一次去寺庙许愿,没什么经验,我就学着旁边的大人,跪在垫子上,双手合并,弯腰直腰,心里还不停地念叨,希望菩萨一定要保佑姐姐考试越考越好,开开心心,心里诚心诚意默念了几遍之后,我再次深深磕头拜谢菩萨,还跟菩萨悄悄约定,下次姐姐如有进步,一定再会去拜谢她。
为他人默默许愿,为自己最爱的姐姐许愿,是多么幸福。妈妈说,心里有他人的人,会被更多的人喜爱,得到更多人尊敬。