许愿作文
在那遥远的南方,有一棵枝繁叶茂、高大挺拔的树,它的名字叫“许愿树”。许愿树每个月会实现一个在它这许愿生灵的愿望,但因为它生长的地方太偏辟了,大家都找不到它,所以渐渐把它谈忘了。响起了一阵脚步声,并一直由远而近,由远而近,传至这里。
“啊!我终于找到许愿树!我终于找到许愿树了,我的女儿有救了!”一位淳朴的农民叫起来,“许愿树,求求你!救救我那被疾病缠身的女儿吧!”说着,他那张苍老的脸上流下了泪水。“好吧!可怜的人,你回去吧,你的女儿现在病已经痊愈了。”许愿树说。“谢谢,太谢谢了!”那位农民一边说一边急切地往回跑,他想去见自己大病痊愈的女儿及照顾她。
过了一个月,又有一个人找来了,他是怎么知道的呢?原来是那位淳朴的农民无意间告诉他的。“我想要取之不尽的财产。”那人说。“你确定吗?意外之财是不能要的。”许愿树好心劝他。“我确定,我要取之不尽的财产和财富。”那个人倔着脾气,不听许愿树好心地劝。“好吧!”许愿树叹了口气,“你的愿望实现了!”那人听后乐颠颠地往回跑,连一句谢谢也没对许愿树说。
第二天,报纸上用头号字登出“一夜成富的一位暴发户,昨夜死于抢劫。”
可怜的人们,依靠许愿树做善事可以,可依靠它做不劳而获的事是万万不可的。