她,是我的嫂子,有个儿子,名叫睿睿。
睿睿四岁了,圆圆的脸,笑起来眼睛眯成一条线,虽然不算特别帅气,但长得也是乖巧可爱。而上帝却因为一时手滑,在他的脸颊上留下了“印记”。
“娘娘,你说睿睿脸上的胎记会不会被人嘲笑呀?”我抱着睿睿,坐在沙发上,看着他红润脸颊上刺眼的印记,问道。娘娘首先叹了口气,低下头,说:“睿睿妈妈为了让他不被嘲笑,告诉睿睿说这个胎记是为了防止他走丢的……”
简短的一句话,却充斥着满满的无奈!我慢慢闭上眼,紧紧抱住睿睿,在心中默默许了个愿—但愿岁月能冲淡男孩脸颊的印记。那是一个男孩,以及所有爱她的人无法抹去的痛……
我还想在心中为嫂子许了个愿,希望他的儿子能笑着,和她说声再见……
嫂子在深圳工作,因为太过繁忙,甚少回家,儿子与她日益生疏了。嫂子刚下班,便回到在深圳的住处,与儿子通视频电话。我拿着手机,把摄像头对着睿睿,睿睿正玩着儿童专用小电车。一手扶着旁边的沙发,笨笨地抬起一只脚,从椅子的左侧,经过电车上空,落到车子右侧,然后一屁股坐在电车的椅子上……嫂子痴痴的眼神望着玩得不亦乐乎的儿子,柔情融入神情,但她好似还有什么工作没有完成,我便走近睿睿,让他跟妈妈道个别:“睿睿,给妈妈说声再见,好不好?”但他却一声不吭,光着脚丫,走向隔壁的卧室,只留下一个背影,那个背影足以让他的妈妈心碎……
夜深了,我低下头,双手合,默默地重复着心中的那个愿望,希望……