许愿作文
在一个小乡村里,有一户人家养了一条小狗,这条小狗很渴望成为人类,每一天都很勤奋的看家,它相信有一天老天爷会帮它实验愿望。
终于有一天,村里出现了一个许愿池,小狗听说后,立刻跑去许愿池那,许愿池问它:“你要许什么愿望?我只能满足你2个愿望!"它很诚恳说:“许愿池呀!许愿池呀!我希望成为人类!”"那好吧!你将变成一个农民”许愿池说。
霎那间,小狗愿望成真了,它很高兴。但是,现在的小狗是一名农夫,所以每一天的生活都辛苦,小狗又怎么能熬的了呢!果然不出三天,那位农夫已经累倒了。这时它想“如果做个有钱人就不用那么辛苦了!”
于是,它又跑去许愿池那说:“许愿池呀!许愿池呀!我想成为有钱的人!"许愿池听了后,又一次满足它。那只小狗成为了有钱人后他每一天的生活都很豪华,可是小狗又觉得这样的生活很浪费,有时甚至觉得太无聊了,什么都不用干。
它再一次去找许愿池,它说:“许愿池呀!许愿池呀!我想成为有钱又不用干那么多活的人!”许愿池很愤怒的说:“你这只贪得无厌的小狗,还想许愿,可恶,你就变成原来的样子吧!”
最后那只小狗还是没变成人类。这故事告诉我们做人不能贪得无厌,做人要知足,不可贪心,否则下场和小狗一样。