许愿作文
今天是什么日子?对了,就是我国的传统节日——春节。
今天晚上,我和爸爸妈妈准备去放飞许愿灯。
我们找到了一个较高的平台,在老爸的指挥下,我们开始做准备工作了。只见老爸把许愿灯的灯罩小心翼翼地打开,把燃料用铁丝绑在许愿灯的支架上,接着就由我来点许愿灯了。妈妈用打火机点燃料,烧了好一会儿燃料才着起来。老爸指挥我们一人拎着许愿灯的一只角让灯罩慢慢地膨胀。烧了一会儿之后灯罩果然开始慢慢地鼓起来了,我们正准备松手,可是忽然一阵大风,把许愿灯吹得东倒西歪,把许愿灯的灯罩也给刮破了。第一只许愿灯放飞失败。
为吸取教训,放第二只许愿灯时我们来到了一片背风的地方,等到我们点亮许愿灯、灯罩慢慢膨胀的时候,老妈说:“珂珂,你来许个愿,让许愿灯带上你的心愿飞向天空吧!”于是,我连忙闭起眼睛认真地许了个愿。许完愿,我们一松手,许愿灯就慢慢悠悠地向上飘了,我高兴极了。我们的许愿灯越飞越高,越飞越远,快要变成天上的一颗星星了。我问爸爸妈妈,我的心愿会实现吗?他们笑笑说,会的。这时我发现天上已经到处都是许愿灯一闪一闪的,远远看去,已分不清哪个是星星,哪个是许愿灯了。
天空漂亮极了。我好像看见我的许愿灯,与烟花在天空中跳了一曲天空之歌。