许愿作文
愿望,可以在生日时许下,也可以在一件关乎所有的大事之前许下,但每一个愿望都是为自己许下的,为他人许愿的人少之又少。
但在青藏,每年的朝圣,都会有许多老人上街去为每一个人祷告。看到衣衫褴褛的乞丐,他们会为他许下可以早日摆脱贫困的愿望。看到漂泊在外的游子,他们会为他许下能够早日与家人团聚的愿望……
默默为他人许下一个愿望,这一切对那些信奉神灵的老人来说,确实是那么平常,那么的习惯。但是,对那些受到许愿的人来说,难道仅仅只是一个普普通通的心愿吗?我想,这应该是一个祝福,一个来自陌生人的最诚挚的小小祝福。这个祝愿也许对那些老人来说,微不足道,但往往这个祝愿对他人来说,意义非凡。
我外婆也是这样的一个人,她信奉神灵,每天只吃素菜,不碰荤腥。但她却极喜欢看我们吃的狼吞虎咽的样子,每每看到我们,她的脸上总有着一抹浅笑。她也常常为我们祈福,从身体健康到好好学习,每一个都有。但外婆却从不为自己祈福,她也从不把自己算入祈福的对象,也许是她忘记了,又或许,她从来就不曾想过:她也可以为自己祈福,也可以为自己许愿。
为他人默默许愿,这也许很少有人会想到,甚至没有人会注意到这个小小的细节。为他人默默许愿,这个愿没有人会知道,对于你来说,在生命中也是微不足道。