许愿作文
今天我们游览了罗马的圣天使古堡、维多利亚广场、许愿池、凯旋门…。其中许愿池是最美的,美得让我无法移步。
跟随着导游的脚步,我被人群包围着的一面巨大的雕刻着精细壁画的屏障和碧绿的水池深深吸引,原来这就是传说中的世界上最大的巴洛克式喷泉——许愿池。许愿池雕像的基座是一片看似零乱的海礁。中央有一尊被两匹骏马拉着奔驰的海神像,海神的左右两边各立有两尊水神,右边的水神像上,有一幅“少女指示水源”的浮雕,而浮雕上面有四位代表四季的仕女像。每一个雕像神态各异,栩栩如生。雕像中间有绿色的水流喷涌而出,给汉白玉色的壁画增添了一抹绿色,美得令人无法移步。沿着水流而下,壁画前面是一池碧绿的水,在阳光照射下的水面,波光粼粼。走近一看,池底下沉淀着数以千计的硬币,清晰可见,那可是游客留下的一个个美好的愿望啊!
许愿池前人山人海。有的双手合十许下一个美好的心愿,然后将硬币投入池中;有的仰着头伸长着脖子仔细端详着石雕,然后竖起大拇指赞叹着雕刻的精美;还有许多的游客用相机记录下精彩的瞬间。我把手伸进池中,水冰冰的可舒服了。我用水泼妈妈,只听见“咔嚓”一声。这个俏皮而美好的时刻被定格了下来。
在许愿池前,我也许下了一个美好的愿望。这个愿望会像许愿池精美绝伦的景色一样印刻在我的心间!