许愿作文
也许每个人都许愿过,但都是为自己许愿,很少为他人默默许过愿。
还记得在昨晚,我站在窗前,望着那深蓝色渲染的夜幕,黑,渐渐布满天空,夜的潮气在空气中漫漫地浸润,扩散出一种感伤的氛围。仰望天空,求摸的星空格外澄净,悠远的星闪耀着,像细碎的泪花……我静静地站在那儿,一声不响。我仰头望夜空,许久,我又低下头,心里想着在上海出差的妈妈,想了很久,很久……
“碰——”什么东西掉到了地上,我猛然从沉思中惊醒,抬手看了一下手表,七点半多了,我看着近似于黑色的天空,脑海中思绪像一团乱子似地无从理清,目光凝视,轻轻地闭上双眼,任由思绪蔓延、灵魂放飞,双手合十,脑子里似乎有一个小人在轻轻的许愿:“妈妈,愿您在上海出差一切顺利,平平安安……”时间过去了很久,我慢慢睁开双眼,望着窗外夜色弥漫的小区,嘴里喃喃自语:“希望我许下的愿望可以实现……”我坐在了椅子上,房间里明亮的灯光更反衬了窗外景物的黑汗与模糊不清。灯光照在了我的身上,我却将视线投向了窗外,又陷入了对妈妈的思念以及对妈妈的祝福。
在背后,为你心系的人默默地去许愿吧!也许不会被他人知晓,但为他人默默许愿也不是很好吗?
我的外婆住院了,探望过后回家,心系外婆,始终放不下心,于是也在被夜色笼罩的天空下,默默地为她许了愿,但愿她可以感受到我对她的祝福。
为别人许愿吧!在背后为你关心和爱的人默默地去许愿吧!