许愿作文
夏夜,躺在柠檬草地上,望着渺茫的星空,银河中群星闪烁,璀璨耀眼。夜风静静吹过,夹着柠檬草的淡淡香味。
流星飞逝,对着许愿瓶许愿。“把星星装满瓶子,愿望一定会实现!”她拿着许愿瓶高兴地说。
第二天,她匆匆地跑回家折星星,可是路上发生了车祸。她当时就觉得眼前一黑,便昏了过去。
醒来时,她看见四周都是白色的,手上还在输液。她正要坐起来,可怎么也起不来。
“你被车撞了,要安静地休息,不要乱动。”一位医生走过来说。
“那我会不会好起来?”她焦急地说,眼里有一种光芒。因为,她的愿望还没实现呢!
“这个……你当然会好了!”医生真不忍心告诉她真相,他希望她在生命中最后的日子里快乐一点。
但她却天真地以为这是真的,便高兴地摆弄着她的那个许愿瓶。医生见了静静地走开了。夜晚,天空中又是繁星闪烁。她望着窗外,心里有一种莫名的感动。
突然,她又想起什么,拿起了纸折星星,她把一颗一颗的星星放进许愿瓶内,心想:“我的愿望一定会实现的。”
早晨,护士推开房门,她躺在病床上,阳光照在她的脸上,她的脸上还挂着一丝笑容。笑得那么安静。柠檬草的香味又随风飘进来。可惜,她已感觉不到了。她的手里还紧紧地握着那个装满星星的许愿瓶……