许愿作文
周五在去学校的路上,我开心地走着。突然,一位老妇人出现在我面前。“孩子们,我好几天没吃东西了。请给我点吃的!”老妇人恳求道。我的心一软下来,就拿出口袋里剩下的五美元,给老妇人买了一条面包,递给她。老妇人拿起面包,开始狼吞虎咽起来。吃了面包后,这位老妇人突然变成了一个有着杰出天赋和外貌的仙女。“孩子们,你们真是一个好人!我送你一棵许愿树的小树苗,作为我对你的报答,你回去的时候一定要把它种好!”当仙女说完后,她消失了。
当我到家的时候,我把它种在后花园里,有点犹豫。几周后,当我去看它的时候,许愿树已经长成一棵小树了。我试着向许愿树许愿。希望之树!希望之树!让我亲爱的娃娃回到我身边!”许愿树发出了光。过了一会儿,我发现我的洋娃娃就在我身边!我太高兴了!抱着洋娃娃,我又许了一个愿。希望之树!希望之树!让爸爸的腿快点好起来!”许愿树发出了另一束光。过了一会儿,客厅传来爸爸的声音。哦,天啊!我的病结束了!“不知何故,在我许下这个愿望后,许愿树似乎长大了一点。
从那以后,我每次参加考试都要向许愿树许愿,以确保我得到100分。被老师批评后,他很不高兴,并许下了一个愿望,要让老师受很多苦。每次我许下这样的愿望,许愿树就会变小。后来,许愿树完全消失了。当许愿树消失的时候,我听到了仙女的声音。多想想别人是没有用的。
听完仙女的话,我感到很遗憾......