当清爽的秋风将它吹的更远,当微光将最后一只大雁送往南方,当花丝已从繁盛似锦到凋零,当我还记得往事,当儿时的天真消散在风中,才发现我经历了很多很多事,才发现我已成长。
成长染我明白了许多,不是所有风雨都有人为我挡着,更多的时候还要靠自己。
小时候,我天真的以为在我经历所有的风雨前,都会有认为我挡着。突然一天我意识到了,随着成长,我已没有了保护伞,我眼角托着泪水,寻找属于我的港湾。猛然的,我发现父母早已老去:年轻高大的父亲已悄悄褪去当年风骚的年华;漂亮的妈妈头上也挂起了银丝。雨水一滴一滴的打在他们老化却依旧挺拔的脊梁上,身后再也无法容下我的身影。
我已长大,我要伸出双臂去为父母遮风挡雨,抬头却撞在社会的棱角上,踏出一步却四脚朝天,但我依旧奋力爬起,去征服这个世界,或许我不能独当一面,但我却能当下父母身前这片风雨。
成长带走了我对童真的记忆,留下了我对苦难的撞击。
行走在路上,看着时光慢慢流逝,我却无能为力,成长磨平了我放荡不羁的性格,索然无味的青春,但我也发现我笑,世界也在笑,我哭,世界也在哭,成长教会了我要坚强如刚。只有这样,我才能走得更快,更远,才能用微笑继续走下去,面对风雨。初夏的炙热一退去,迎来无尽的酷暑,但我依旧走在路上,因为我知道,在酷暑之后,就是空旷恰意的青春。
成长,将会继续......