光阴似箭,日月如梭。人生能有几个明天,还没有好好享受今天,就无奈地过到了明天,还没有体会明天,就悲哀的过到了后天!
日子怎么会走得那么快啊!不顾一切,毫无目的,甚至疯狂地向前走,到底是为了什么?为了把我们给拖垮吗?不像;把我们提早送到人生的尽头吗?更不像。我曾经一度认为时间抛弃的我们,是无情无义的,可后来我明白,无情的是我们!是我们将时间的恩惠抛之不顾,屡屡浪费,也是我们对时间苦口婆心的催促置之不理,这要怪谁?还要怪时间吗?
时间对每个人都是平等的。它从不给谁多点恩惠或抛弃谁,时间是不会抛弃人的,抛弃我们的是我们自己。相同的时间内,一些人取得了惊人的成就,一些人仍然碌碌无为,可不要怪时间啊!这是我们自己的能力所决定的。
俗话说得好,“今天的事情今天做”。尽自己最大的力量完成今天的任务,如果一直拖延,你就会陷入时间的漩涡,无法自拔。想想吧,一天到晚都得忙碌着前一天留下的尾巴,那今天的事是么时候做呢?今天的事做不完,那明天怎么办呢?不要怪时间不够,它本身就没有错,这一切的一切,都取决于你自己。
我们并没有几个明天,不要总把期望寄托在明天上,明天是神圣而又光明的。努力在今天,缓解在明天,成功在后天。相信吧,自己一定能行!不要惧怕明天,不要悲叹今天,一切都会好起来了,这就看你如何把握明天了。