我很喜欢一位歌手的一首歌,其中有一句是这样的:“每一次我都在孤单中徘徊,每一次我都失败,我相信我有一双隐形的翅膀,带我飞,飞越绝望……”
是啊!失望乃至绝望不都是俯拾皆是吗?我们都无法改变,不是么?既然如此,我们何不展开自己的“翅膀”飞越失望,飞越失败,冲上蓝天呢?
曾有这样一个哲人说:“上帝给每个人苦酒和甜酒,但却只给人一个杯子。如果你不把杯子里的苦酒饮尽又怎能斟上一杯甜酒呢?”摔倒真的很痛,苦酒真的很苦,但人生就是这样,不是么?不经历风雨怎能见彩虹。
莲出淤泥而不染,我们总把练臆想得“兼西施黛玉之貌,含弱柳扶风之势”,但我们往往只看到她的妩媚,笑靥如花,却忽视了她脚下的污泥。如果她在泥土中挣扎不了,那世人怎么会发现她的存在呢?当她冲破污泥时,天地便开朗了。微风拂过,暗香浮动,摇曳生姿,如一裙舞姬般妖媚,如此迷人,但我们应该看到的是本质,成功的背后是失败筑就的长城。
他,小时侯相貌丑陋,说话口吃,因为疾病导致左脸局部麻痹,嘴角畸形,耳朵失聪。为了矫正口吃,含石练话,看着嘴巴和石头被石子磨烂的儿子,母亲恳求他不要练了,懂事的他为妈妈拭去眼泪,说:“妈妈,书上说,每一只漂亮的蝴蝶,都是自己冲破束缚它的茧之后才变成的,我要做一只美丽的蝴蝶。”
他就是加拿大第一位连任两届总理让。克雷蒂安。我们注定要经历挫折,成败在于自己,而克雷蒂安选择了挥动化蛹成碟的生命之剑,选择穿破命运之茧。
我们每个人都有隐形的翅膀,带我们飞越失败,而这双翅膀就是你的意志,能否有一双丰盈的羽翼不是由你的意志筑就的吗?
飞越失败,飞越梦想,每个人都可以这样,去成功吧,让你和妖媚的莲一样冲破污泥,让你和让。克雷蒂安一样冲破茧,插上翅膀,飞越失败!