写给未来的自己作文
星期六,小精灵驾驶着时空飞船把我带到了二十年以后。我就惊呆了——只见整个城市都焕然一新,到处都是几百层楼高的大厦,天空中到处都是飞行汽车,穿梭在一座座大厦之间,人们上几百层楼只要做“超级电梯”,几秒钟就能上到。可是,我最想看的还是二十年后的自己。小精灵答应了。小精灵带着我到了一座大楼前,若不是门口挂着“中国人民银行”六个大字,我还不知道这是银行呢!看来,银行的变化可真大呀!我和小精灵一起走进了银行,小精灵又带着我去了行长室,原来,二十年后的我竟然当上了银行行长!我既感到高兴又感到激动。我不确定地问道:“你……你真的是……是我?!”“是啊!这就是你认真学习的结果哟!”
回到家以后,我得意的想:既然我长大以后已经是银行行长了,那我还读什么书?于是,我开始上课不认真听讲,作业马虎应付,我的成绩便一落千丈。老师和家长经常找我谈话,叫我要认真学习,可我我就是不听。
一天,我又让小精灵带我去看望一下未来的“我”,小精灵答应了。哪里还有什么银行行长呀?那个“我”连工作都没有。我忙问:"这是怎么回事啊?你怎么没工作呀?”那个我叹了一口气,说:“哎,都是我小时候不认真学习,现在才会没工作呀!要是那时候我认真学习,现在就不会落到这种地步了!”我恍然大悟。
若是小时候不认真学习,长大后怎么能有好工作呢?