自信是一种神奇的东西,不管在什么时候,只要有了它的话,不说绝对成功,但绝不会留下遗憾,也不会后悔。那么如果没有自信该怎么办呢?那么你就会留下遗憾就会后悔,因为机会在你面前你却失去了自信,根本不会有勇气去做那一件事,如果做一件大家都认为很难的事情你迈开了那一步,那说明你已经比别人更成功了,但是更多的人会选择后退,所以我们需要有自信这一品质,因为它能带给我们那无形的力量。
那是小学五年级的主题班会,我将要和几个同学一起表演一个话剧时,我没有勇气走上舞台,但又没有办法不上台,刚上去我的腿直发抖,我感觉自己的腿已经没有了知觉,我演的是一位火车上的乘客,由于我缺失了自信,也就失去了勇气,突然把我的台词给忘记了,手里拿着话筒,但是却没有发出声音,当时我努力的调整我自己,两分钟后我说出了我的台词,但因为失去了自信而紧张了,所以就急忙的说完了几句台词,那一次我们班的主题班会让我给搞砸了。
那一次过后,我寻找老师与长辈们诉说我的原因,他们都鼓励我不要紧张,有规律的在台上呼吸,最重要的是我的心态,之后他们常常鼓励我,老师让我常常上台讲话。家长们也让我参加一些演出,我从一开始的害怕到后面的适应,再到后面的突出表现这一路上都是跌宕起伏的,因为一开始我是根本没有自信,是一个内向很自卑的一个人,但是通过某一种力量我已经充满了自信,不会像以前那样自卑了。所以这也促进了我成长。