写给未来的自己作文
你,跟我来一趟!老师的眼神中充满了对我的失望。我低着头走进了办公室,老师的眉毛竖了起来,脸紧绷着,看见什么都仿佛见到敌人一般,随后听见她说:最近不在状态啊?一天你都想啥呢?这么简单的问题也弄不懂,上课睁不开眼睛,怎么给同学做榜样?没想到老师的几句话让我的眼泪如断了线的珠子掉落下来,是啊,最近总觉得自己有些跟不上,我这到底是怎么了?郁闷的心里责怪自己,其他科的老师也跟着教导我,真想找个地缝钻进去。
我从办公室里走出来,同学们都去上体育课了,教室里只有我独自的身影在徘徊,回想起昨晚,好像书包都没打开,都在玩游戏,已经完全沉浸在网络游戏中,如果我把玩游戏的时间用在学数学,那么那道几何体我是否也能做出来呢?如果我像老师那样严格要求自己,那今年的全年组第一是否属于我呢?我一遍又一遍的问自己;我辜负了老师家长的期望,我辜负了同学们对我的信任;心中的懊悔无法用言语形容,只能用我今后的行动来证明吧!
以前我的未来是迷茫的。庆幸的是:老师的一次语重心长的话语从悬崖边上把即将摔下去的我拉了回来,否则我会摔得粉身碎骨。人生的路不可能一帆风顺,人的一生中不可能没有犯过错,然而,遇到困难,犯了错不要紧,要勇于去面对,用积极的态度去面对,现在我的未来是清晰可见的,我只想用自己的双手去打造属于自己的那一片天空。