写给未来的自己作文
十四岁,已经是个大孩子了,我站在镜子前面,看着自己日益成熟的脸,我心中感慨万千,更是有无数的话想对自己说。
我想对过去的自己说:“再努力一点。”小学时的我特别骄傲,考了低分也不在乎,不认真学习,如果我努力学习,现在的数学和英语会不会好学一点?如果七年级网课期间我没有看手机,而是努力学习,是不是现在的基础会非常扎实?可惜,没有如果。我只想对过去的自己说:“小学要努力背英语单词,好好听讲,不要偷懒,为了更好的自己,不要懈怠,努力再努力一点!”
我想对现在的自己说:“再坚强一点。”现在的我考试成绩并不理想,看到那刺目的分数,眼眶就发酸。这时我会告诉自己,坚强一点,分数只是暂时的,相信自己可以考到理想的分数,以后挑战越来越多,我只有现在坚强一点,才能面对风暴。而我现在非常焦虑,一点小挫折就可以让我大哭一场,所以我想对现在的自己说:“人生的旅途中会有阳光,也肯定会有风雨,坚强一点,想一想雨后美丽的彩虹。”
我还想对未来的自己说:“再自信一点。”,未来的我一定已经沐浴阳光,也经历过风雨。这时候的我,应当挺起自己的胸膛,直起腰,微笑着迎接未来,攀登成功的高峰。登上高峰的路,充满着艰难险阻,因此,我要对未来的自己说:“相信自己不会轻易倒下,用微笑去迎接挑战,自信一点!”
这些对我自己说的话是鼓励,更是目标。努力一点,坚强一点,自信一点,做一个更优秀的自己!