写给未来的自己作文
未来的自己会是什么样的呢?是个敢于挑战的探险家,是位举世闻名的画家,还是一位智能机器人?这谁也说不准,未来变幻莫测,梦想也有很多,但是,我有一个与众不同的梦想,说不定,这个梦想就是未来的自己呢……
“名字叫人不是人,不吃不喝手脚勤,能开机器会下棋,干活听话负责任。”这个谜底是什么呢?答案就是人类创造的——智能机器人。未来的自己一定是智能机器人吗?不一定是,因为人类可能在2100年之前初步实现“人机合一”,意思就是把机器人和人类组装在一起,其中把心脏、肺等人类不可缺少的器官保留着,其他部位可以被机器人代替。这样做有什么好处呢?好处可多了:可以用人工智能延长寿命,这样“人机合一”的“人”,人均寿命可达120岁左右;可以把知识存储在机械化的大脑里,把地球上所有的知识传送进去,这才是“最强大脑”,不管过多久,都不会忘记。还可以迅速治疗人类各种疾病,只要人一生病,机器就会立马感觉到,不管多么严重的病,几秒钟之内都会治好……
未来的我呢?未来的我就是世界上第一个实现“人机合一”的人,再借助智能机器人的自动调节系统,把坏毛病改掉,那我岂不是个“神童”了吗?
“人机合一”是否可以在2100年之前实现,要靠我们不懈地探索和努力。“人机合一”能否在2100年之前成为现实,也只能问我们人类自己。只要有梦想,一切都有可能。