那一天,那一刻,我们永生也不能忘怀! 月 日 时 分,巴蜀大地爆发了震惊地界的汶川 .0级特大地震。
谁也没有料到,就在地震爆发的那一刻,太多太多的脆弱生命被掩埋、被死神夺去。时间似乎永远定格在了 时 分,大地颤动、噩耗不断,无声的泪水在黄皮肤的脸上滚动。中国在哭泣!为遇难的同胞祈祷;每一位有良知的人民在哭泣!为感动的瞬间而震撼;四川在哭泣!为生命的奇迹而感动。
生命,原本是最灿烂的花朵,可经历了一番山崩地裂地摧残之后,只剩下几片黯然无色的花瓣。在可怕可恨的灾难面前,生命是多么脆弱、渺小。但也不乏坚强的生命之花,他们用坚强的惊人毅力换来了希望。因为爱,灾区人民顽强地走过艰难;因为爱,废墟底下的人们在黑暗和饥饿中挺住;因为爱,全国人民心连心,手拉手,共同在灾难中前进!
地震虽震倒了房屋,摧毁了公路,但震不垮中国人民众志成城、抗震救灾的决心!一方有难,八方支援!无论是年老的农民、破烂不堪的乞丐、还是天真的儿童和百万富翁。他们从四面八方而来,无数的爱心百川汇海般地涌向灾区。同时也将温暖和光明带到了灾区。
现在,虽然灾区的天空仍然乌云密布,但我们相信。不久之后,总会有灿烂的阳光。让我们迎着灿烂的阳光重建美好的家园,风雨之后是最美的彩虹!