00 年 月 日 时 分,中国汶川县发生了前所未有的 .0级大地震,这次地震使许多繁荣的城市变成废墟;使许多人的生命就此停止;使许多充满欢声笑语的学校变成瓦砾;使许多家庭支离破碎,但是一切都太晚了,悲惨的事情已经发生,无人能挽回但经历这次灾难以后,中国人民变得更加团结了!每个中国人民的心都连接在了一起!!!
这次灾难发生后,国务院总理温家宝在第一时间、赶到了灾区第一现场安抚灾民,指挥救灾工作,使灾民对生存的希望更大了。他还说过:“只要有一线希望,我们就要尽百倍努力!”这极大振奋了人心。随后,国家主席胡锦涛也赶到灾区,做进一步的工作。社会上各届爱心人士也献出了自己的爱心,就连低保护也捐出了自己的爱心。
国外许多友人也纷纷伸出了援助之手。
我相信,中国历经这么多磨难后,一定会飞黄腾达起来的!