你好!
我是影子中的你,与你同年同月同日出生,我和你一起生活了十一年,有许多话想对你说,不知你爱不爱听。
你从一上学开始就养成了一个粗心大意的毛病,对此,我对你每次做事都不放心。这是为什么呢?请耐心地听我讲一个故事。
那天,你妈妈让你到商店买一包酸奶。你家离商店很远,你妈妈给你十块钱。你去了一趟,回家的时候还蹦蹦跳跳的呢,仿佛想让妈妈迅速地看到你的成绩。回到家后,你把商店里所闻所见介绍给妈妈听,妈妈表扬了你一阵子后,一拍脑门儿说:“找的钱呢?”你也一拍脑门儿说:“我拿上奶就走了,没拿钱啊!”第二趟你去的时候,格外细心,怕丢下什么东西似的,拿上钱后,你再次检查了一遍买的东西,尽管这样,还是有了第三趟——原来你是忘下吸管了。又一次去拿来的。回到家后,抱怨道:“买一个破酸奶,跑来跑去,还不够力气钱呢!”唉,你就是这么一个粗心的人。
这不,期中考试的卷子发下来了,你定睛一看,全是粗心惹的祸。尽管你自己对自己千叮咛万嘱咐,还是改不了你这个毛病。唉!
快点儿改掉你这个毛病吧!
祝你:身体健康,
学习进步!