您好!您平时非常关心我,无微不至的照顾我,这让我感到非常幸福。但是,您也许并不完全了解我的内心世界。其实,我有很多话藏在心里已经很久了,想对您说说。
您对我要求十分严格。从小就教育我要有良好的品行,尤其不允许我撒谎和乱拿别人的东西。记得有一次:我的语文书丢了,就偷偷把同学的语文书“拿”来用,您知道后,狠狠的把我打了一顿,还给我讲了很多道理,并给我讲了“小时偷针,长大偷金”的故事。从此以后,我再也没有乱拿别人的东西了。我从您身上学会了如何做人,我非常的感谢您!您在品行方面对我的要求使我受益匪浅,您在学习上对我要求也很高。
您要求我从小就要努力学习。在我一年级时,您就叫我背了许多唐诗宋词及历代美文。唐诗中最长的有《琵琶行》、《茅屋为秋风所破歌》、还有《春江花月夜》……还有历代美文中最著名的《岳阳楼记》、《桃花源记》等等很长的文章,那时我真的觉得有一点儿累了,心理有时可能还会有一些怨气。
我现在已经四年级了,慢慢长成一个大孩子了,懂得了现在这个社会竞争多么激烈,也知道了一个人如果没有一身过硬的本领是很难在社会上立足的,只有从小学好知识,拥有真才实学,长大后才能回帮社会和帮助他人。现在我渐渐明白了,您做那么多都是为了我的将来,一想到这些,我为我以前的不懂事惭愧得无地自容。
现在我闭上眼细细回想,发现:尽管有时我对您有怨气,时常惹您生气,但您仍然一如既往的关心我、爱护我,为了我,您无怨无悔的牺牲了自己的娱乐时间,风雨无阻的陪我去上各种课外学习班,每当我取得一点点成绩,您总是比我还高兴,现在,我已经长大了,已经慢慢的懂得了您的一片苦心,我今后一定会更加努力的学习,用优异的学习成绩来报答您为我所做的一切!
祝
身体健康
苏琳珊
009年 月 日  正版网站 .