2.爸爸请您相信我作文
妈妈,您虽然给我带来了许多爱,但是,您有一次冤枉了我,我很难受。
那是二年级的一个暑假,您还在上班,我在家看电视。您刚下班回家,忽然听到了“咚咚咚”的敲门声。您赶忙去开门,没想到隔壁小女孩遥遥和她奶奶给您带来了一个坏消息,遥遥的奶奶对您说:“你看看,这是你家小孩打破的。”您一开始不信。“你又是怎么知道的?”“当然是我孙女告诉我的,你要好好管管你的儿子了。”说完,她俩便走了。您听了之后,立刻找到了我。看见我在看电视,就把电视机关了,用严厉的声音问我:“你为什么欺负隔壁的小女孩?”我的心里立刻跳出了一个大大的问号:“什么事情啊?”我可根本不知道啊,真是莫名其妙。“就是你打了隔壁的遥遥,还不承认。”我更加糊涂了。“什么时候我打了她?根本没有嘛。”“打了就是打了,还不承认,快去向她们道歉。”“我真的……”“别胡说,人家都告诉我了,就在刚才。”“可我一直都在家里啊,今天除了早上出去玩了一会儿,其余时间都没有出去。”我百口莫辩,心里很是难过,真想放声大哭。这时,弟弟出来为我作证:“我今天一直和哥哥在一起玩,下午根本没有出去。”这时的我已是哭笑不得,哭的是我被平常最爱我的您给冤枉了,笑的是您冤枉了我,总有一天会向我道歉。不过,你并没有相信我,偏要拉我去道歉,到了那儿,我一句话没说,因为我跟本没错。妈妈,请您相信我好吗?
妈妈,您给我的爱比天高,比海深,比山重,但是,这件事您真的错怪了我希望您能向我道歉。