给圣诞老人的一封信
亲爱的圣诞老爷爷:
您好!
小时候,我特别盼望过圣诞节,因为每到圣诞节我都会收到期待已久的礼物,在我的印象里,圣诞爷爷是这个世界上最和蔼可亲的爷爷,您头戴红色圣诞帽子,大大的白色胡子,一身红色棉衣,脚穿红色靴子,驾着麋鹿雪橇,总是一幅乐呵呵的模样。
长大后,我才知道,这个世界上根本就没有圣诞老人,为什么小孩子们还是能够在圣诞节的时候收到您送来的礼物呢?那是爸爸妈妈的一个个美丽的心愿,他们用心良苦,他们最了解自己的孩子,所以每年到圣诞节的时候,他们都会假扮成圣诞老人,趁着孩子们睡着的时候悄悄的把孩子们期盼已久的礼物送到孩子们的身边。但是直到现在,我还是希望这个世界上有真正的圣诞老人,因为世界上需要帮助的人实在的太多了,如果您真的存在,今年的圣诞节,
我希望您送我一只神笔,我要像神笔马良一样,做一个爱心大使。我会画上漂亮明亮的大眼睛,送给那些失明的人,让他们能重见光明;我会画出美丽的学校,送给山区,让那些失学儿童重回校园;我还会画上粮食、棉被和房子,送给那些在街头乞讨的人们,让他们不再无家可归……
圣诞老爷爷,如果您真的存在,请您一定要帮我实现这个愿望,可别忘了哦!到今年的圣诞节,我就是五(1)班的学生了,到时候请到路桥区实验小学五(1)班来找我!我就写到这了!
祝您开心每一天!
喜爱您的朋友:李xx
给圣诞老人的一封信 篇10
亲爱的圣诞老人:
你好!我是一个中国孩子,我早早就听说圣诞节是西方特有的一个节日,但有许多中国人也喜爱这个节日,对它充满了好奇,我也不例外,我以前还怀疑你是否真的存在,但也正是这种好奇促使我想去试验一下。我盼呀盼,等呀等,终于,圣诞节快要到了,我迫不及待的把早已准备好的圣诞袜挂在床头,期待着你早早把礼物塞进去。于是,我开始猜测,我的礼物会是什么呢?我最希望得到的礼物是一双精致的手套,我想要把它送给妈妈,因为这其中还藏着一个感人的小故事:去年冬天的一个早上,窗外下起了大雪,整个城市被冰雪覆盖。我急急忙忙地背上书包向学校赶,到了小区门口才发现没有带手套,想回去拿吧,就要迟到了;不拿吧,不冻僵了才怪哩!正当我急得团团转时,妈妈把她的手套给了我,我不肯要,怕妈妈冻坏了,可妈妈也不同意,我就只好戴上了手套,发现暖和极了,可妈妈却在一旁使劲搓手,我顿时感到心里不是滋味。在学校上美术课时,我一不小心把手套脏了,就赶紧去厕所洗,可是怎么洗也洗不干净,我急得哭了起来。到了家,我吞吞吐吐地向妈妈说了事情的整个过程,谁知妈妈一点儿也不责怪我,说道:不要紧,只要你不冷就好,手套再买一双就是了。我点点头,妈妈这才放心地去做饭了
听,圣诞节的钟声已经敲响了,我也要进入梦乡了,祝愿我梦想成真!
祝您身体健康!