上个星期我们刚进行了考试,有的同学会高兴,有的同学会忧伤。这一次的考试成绩出来了,三科还算理想,我下定决心:下次一定要在努力,准备下一次考得更好。
父母都有望子成龙、望女成凤的心愿,因为我们成长的道路上鼓励是必不可少的。另外家长要配合,不要“5+2=0”,意思是说,家长是孩子的第一位老师,不要让回家的两天时间骂人,老师在学校辛辛苦苦教育的5天就等于“打水漂”了。我就是一个例子:“我本来一、二、年级数学很好,可是到三年级我就学不进去了,一次做小状元时,我做的几乎全错,可是数学老师没有不管我,而是悉心教育我。从此,我数学成绩慢慢上升,妈妈都说我进步了,这就是数学老师对我的鼓励。当然,还有一位和蔼可亲的语文老师,她不像以前的语文老师脾气不好,我们每次犯错时,就会教育我们,我们哪一个问题不会时,她都会细心教我们。我们还有一位漂亮的英语老师,她戴着一副眼镜,她教育学生的方法是,经常鼓励大家,英语老师上课可有趣了,每节课我们都很开心!
在这里,我最想说的是:敬爱的老师,你们像一枝枝粉笔,宁愿化成尘土,传播知识和文明。爸爸妈妈,你们像一根根蜡烛点燃了自己,却照亮了孩子的心灵。
敬爱的老师,亲爱的爸爸妈妈们,你们对我的一点一滴我都会永远记在心中。