亲爱的爸爸,妈妈:
你们好吗?工作累吧?虽然你们的电话让我欣喜如狂激动万分,但是电话里工地轰隆隆的机器声掩盖不住你疲惫苍老的声音,工厂里机器嘈杂的声音,掩盖不住你嘶哑劳累的嗓音。爸爸妈妈,你知道吗?你的女儿有多心疼,多伤心!我远在他乡的爸爸妈妈,为了一家生活疲于奔命的爸爸妈妈!
“每逢佳节倍思亲”。中秋节就要到了,爸爸妈妈,您能不能答应我一个请求,中秋节这一天请一天假,好好地休息一天。您的女儿不在你们身边,不能为你们尽孝,你们就答应我这个请求吧!那一天,我多么希望我们一家人能够在一起吃月饼、说说话、赏月亮。您知道吗?我最喜欢看月亮,那皎洁的明月嵌在黑暗的天空,旁边点缀着无数颗珍珠,那么美丽,那么神秘。爸爸妈妈,我想你们了!我在天上画了一个爱的月饼,您们收到了吗?”爸,别这么拼命,妈,别这么累着自己,我不求吃好穿好住好,我只要你们平平安安,我只要我们一家共享天伦之乐。
爸爸,你常常教育我要好好读书,将来才能出人头地。我告诉你,在学校里,我学习可认真了:作业能按时完成,课堂上发言也特别积极,老师很关心我,在学习上遇到不懂得问题,总是耐心的给我讲解,知道我明白为止。爸爸妈妈,虽然你们不在我身边,可我依然能感受到温暖,正是因为我的努力,这学期,我被评为了三好学生,您高兴吗?以前,我每得一张奖状,你都会奖给我20元钱,现在我已经攒了300多元了。我有一个心愿,我要用我积攒下来的钱买一台电脑。让老师教我视频,这样我们虽然远隔千里也能天天见面了。对了爸爸,家里的稻谷熟啦,玉米也收了,我已经帮奶奶把玉米杆收拾整齐,放在了厨房,奶奶做饭会很方便,你放心。现在开学了,我又住到了学校,你们别担心我,我会把自己照顾的很好,但是,每当夜深人静,听到村里的狗叫声,我心底就会涌起一股说不出的酸楚。爸爸,我多么希望你就在我身边保护着我;妈妈,我多么希望你能给我讲故事,说笑话,我知道这是一种奢望,可我时刻盼着那一天。爸爸,奶奶年纪大了,身体又不好。您春节回来时不是说过,只要工地老板不拖欠工资,结清了就回来吗?我等着你们早日回来。
祝爸爸妈妈身体健康,中秋节快乐!