您好!
总是习惯于用这样一种俗套却又最真挚的开场白为您送去我的祝福。多年不见,不知您近况如何?
年华翩迁,记得那时的我们没有人生的形状,也未真正长大,终日沉醉于插满野姜花的窗边。韶光,素年,锦事,容易记得的是喜欢或是讨厌某个老师,亦或是晚自习时被门口不著名的高跟鞋声所吸引。那时的光阴就像打在疏叶上的斑驳,简单纯粹又美好。
狄更斯在《双城记》里写道:“我走在通往光明的夹缝间,我的左边是无尽的谩骂和诅咒,我的右边是热情的讴歌与喝彩。我无法左右它们,但我一直向着那道光。”于我而言,这道光便是我的高中岁月,我的左边堆满了作业考试,我的右边充斥着成绩梦想。
那时的我们即使一个中午不睡觉,上起下午的课也是精神饱满;那时的我们一下课就活力十足,冲向食堂的速度堪比百米冲刺;那时的我们课堂气氛活跃,老师的一句话就能击中大家的笑点……
现在,我们依旧可以坐在插满野姜花的窗边,只是,那些花,少了些明丽的色彩。偶而抬头望望天际,看着云层里的青春被飞鸟抽走了,却只能无力地一笑而过……
高中的生活是一个大舞台汇聚的,这将会是一段激情燃烧的奋斗史,它布满了梵高笔下神秘的色彩,与日出清晨而始,踏出的每一步都是起点。这个没有硝烟的却火药味浓重的战场,尽管少了些活力,多了些压抑,却令我们没个人都绷紧神经,全副武装。
你的手是叶子,我的心是花瓣,我所走过的每一寸土地都有能问到你寂静的香。我所拥有的一切,最好的时候似乎都感受不到,却在离开时慢慢的怀念起来。
人生里有无数的过客,老师,您的脚步也在我这里驻留,不曾离开。初一那年,我清楚地记得,学校举办了朗诵比赛,由于我没有提前准备,只好硬着头皮找你要稿子,您当时的脸色不太好看,您平淡的反应让我感到很难过,我以为您不想帮我,便灰溜溜的走开了。隔天您却托班主任把稿子见到了我的手上,那一刻,我的心是感动的。您双手的鲜绿不知多少次捧红了我这朵小花……作家桐华说,生活总是喜欢逗弄我们。被您教的时候,嫌您这个嫌您那个,换了新的班级,新的老师后,又会嫌这个嫌那个,我们似乎永远不知道珍惜当下,不知道满足。
时光远行,等待苍老,走在生命的两旁,爱在左,情在右,您的教诲犹如母性优雅的蕾丝花边时时刻刻萦绕在我的心。
是欢聚也是离散,是出发也是归宿。与您的相离让我看到了更广更高的天空。我想,经过三年的磨练我终会大放异彩的,我始终记得当初的班主任李老师的话,他说,我这六年学习就像一条抛物线,初一初二抛物线是向上的,初三高一由于某些原因往下掉,高二高三又会重新往上了。如今,我已高二,我的时代要来了,等来年高三,我的抛物线会升到最顶端!
您把我生命的色彩慢慢镀亮,从此,我的心像蓝天,像花海,感谢您!一直以来对我的付出!愿信纸里的这一段轻轻浅浅的时光带给您永久的怀念!