宇宙的作文
我趴在窗台上,仰望着浩瀚的星空。
宇宙的另一边也有一个我吗?那个孩子是另一个我吗?当我蹦蹦跳跳做游戏时,她是不是正在做作业?当我气喘吁吁跑步时,她是不是在天上飞?当我仰望星空,看着那些星空,见到另一个“我”,她是不是也见到了自己?
在宇宙的这一边,雪是白色的;在宇宙的另一边,雪是黑色的吗?在宇宙的这一边,蚂蚁非常小,在宇宙的另一边,它会不会是一个巨人呢?
在宇宙的这一边,水果是吃的,杯子是用的;在宇宙的另一边,水果是不是用的?杯子是吃的?
早上,我看见妈妈又老了许多,忽然想到:在宇宙的另一边,人是不是越长越年轻,出生时像一个小老头?
树木茁壮成长,越长越高。我想:在宇宙的另一边,树木是不是越长越矮呢?
在宇宙的另一边,加法是这样的:一个旷亮无比的天空的加上几只小燕子等于一幅美丽的图画。乘法是这样的:每逢佳节倍思亲乘以独在异乡为异客等于路上行人欲断魂。我想穿越茫茫宇宙,飞到那个很远很远的地方,去拜访宇宙另一边的“我”。