宇宙的作文
对于宇宙来讲,我就犹如大海中的一滴水,天空中的一只鸟,草原上的一棵草,寄蜉蝣于天地,渺沧海之一栗。这两句是苏轼《前赤壁赋》中的一句话。
谢老师在讲这篇课文的时候,对我们说,对于宇宙来说银河系只是小小的一部分,对于银河系来说,地球只是小小的一部分,地球的中国呢?那更是小小的一部分,那么,我在宇宙中,渺小的就像大海的中的一粒粟,由此看来宇宙是多么的大,多么的神奇,多么的奥妙。
宇宙中有没有另外的生命存在呢?这个话题,是我们一直探索的宇宙的奥秘,地球很孤独,到现在还没有发现别的星球上有生命的存在,也就是说在茫茫宇宙中,只有地球上有人生存着,这一发现让我更加感受到了宇宙虽然很大,但是有生命的星球却寥寥无几,宇宙很奥妙。
宇宙的奥妙分几种,一是宇宙很大,地球只是它其中的一部分,二是宇宙虽然很大,但是地球却是宇宙中唯一一个有生命存在的星球。
宇宙,它不但大,而且它中有生命存在,宇宙它是很奥妙,我们要去发现它更多的光点之处。