在刚过去的一整个秋天,有四分之三的日子,对粉的欲望在我的脑海里肆无忌惮地膨胀,达到了前六年大学时光里从未达到的高度。
起初,是对一餐三楼的无名缘米粉异常的依赖。回来第一次吃到时,浸着细圆米粉的汤借由热气翻腾起酸味,一阵阵地往鼻翼送,引来kk的一筷子,尝过夹去的一根米粉,喜酸的她预订了下一次来的选择。最初的一碗,米粉、配菜、酸汤都比较适口、不踩雷,是风味食堂的师傅烹调出的美味。后来,无论是米粉还是酸笋包都换了内质,忍受了多次米粉的无味,及至再点了最初的那款米粉,那酸笋混像是超市袋装剪开后加入的成品,终结了我再吃这家店的念头。