民以食为天作文
民以食为天,这句话说得很对。我发现,身边的聚会都是以吃为主题的。
年初二,一大班亲戚都相聚在麦村的舅公家。收过一轮利是,我们站着看电视,因为人实在太多,拥有大花园的舅公家也找不到椅子坐。
准备吃午饭了,大厅里摆了四张大桌子才能坐得下全部人。做面上摆着一大盆炆鹅,用电磁炉热一热就好了。鹅炆得刚好,肉不老,蘸点佐汁,好极了!萝卜完全吸收了鹅的香味,吸收了汁的味道,吃了一块还想吃。吃得差不多了,下一把菜,菜把鹅散发的油吸收了,好吃的不得了。
饱餐一顿后,大人们又想着晚上吃什么,又期待着夜晚的降临。茶话会开始,大人们谈着,嘴里可不闲着,瓜子、开心果、橙子都吃得津津有味。
春节的这几天,聚会可不少,吃完这顿又接着下一顿,好吃的太多了。民以食为天,是个真道理。