或许完成了这一篇文章也算是一个终结。
我想从你来到这里的那一天开始。就已经好长时间没有看到过你如释重负的样子了。每天总是背负着那么多的压力,生活难道你不会感觉很累吗?还是即便是你很累,也不愿意开口对我们说,一个人默默的承担着这些。
如果我们有什么能够报答你的,请你一定要开口。以后的日子里,我要做到让你们安享晚年,不会再为生活而奔波忙碌,不会再为着衣食而担忧。
当时我只是想着要用自己的努力去换取一些什么,不管到最后能不能实现也是想着在那样的过程中让你们安心和放心。或许在这样的过程当中还能实现自己的人生梦想和价值呢?谁又知道未来到底会发生什么样的事情。也许就算是撞个好运气也会有不同的结局。
一直待在这里就未必和以前一样。可是坐吃山空也是有前车之鉴呢。
我不想在这里等待着什么都不做,也许我们老家的这一片风景。其实很好看,可是饱汉不知饿汉饥仅仅是好看又有什么用呢?对于那些吃不饱穿不暖的人来说,无论那些风景有多美丽。又能怎样?
西藏的雪,新疆的山,内蒙古的草,所有的一切美景和精神上的感觉都是奠基着韩衣食无忧的基础上的。