我的妈妈身材高挑,是个标准的衣架子。经常有人会问她:“你怎么那么瘦?是在减肥吗?”哈哈,那你们就被我妈妈的外表迷惑了。
别以为吃货都像贾玲那么胖,其实我妈妈也是吃货一枚,而且极其专业!为什么这么说呢?请听我细细道来。
休息天,妈妈带我去苏宁广场,说是犒劳我,不过我知道肯定是妈妈的吃货馋虫又冒出来了!嘘,不要被她听见!果真,妈妈兴奋地拉着我,蹿上蹿下,哪儿香往哪儿钻。不一会儿就带我品尝了“北疆”羊肉串、“唐奇玛”榴莲沙奇玛酥、“米芝莲”丝袜奶茶和鸡蛋仔、鱼丸面……妈妈边吃还不忘给我介绍,听得我一愣一愣的,还真有见识!
我的妈妈不但很有见识,还很专业呢!
有一次,跟爸爸妈妈在小饭店点了道“大蒜炒猪肝”。不过我无论怎么吃都觉得猪肝太老了!正当我自言自语时,妈妈的“吃货百科”又开始广播了:“这猪肝应该先去筋,再用生粉、料酒、少许盐拌匀腌渍十五分钟,用大火爆炒,这样猪肝才会又嫩又鲜美!”妈妈滔滔不绝地讲着,我对她的崇拜之情犹如黄河泛滥,一发不可收拾……
妈妈是一个绝对的“专业吃货”,而且还是传说中死吃不胖的“瘦肉猪型”,这可是所有女人梦寐以求的。想知道这中间的诀窍吗?快来请教我妈吧!