我家有一位小吃货,她就是我的妹妹。
她的眼睛雪亮的,高挺的鼻梁下有一个樱桃小嘴,脸粉嘟嘟的。她看上去是个文静的小女孩,其实是个爱吃零食的小女孩。
去年暑假的一天,我和外婆去超市买了一大堆零食,藏在柜子里。妹妹在外面玩了很久,玩累了,气喘吁吁回到家,左手拿零食往嘴里倒,生怕别人抢,右手拿电视遥控器找好看的动画片,眼睛还目不转睛地盯着电视看。我回家看到这一幕,生气地把零食抢过来。结果,妹妹使出她屡试不爽的绝招——哭。妹妹“啪”地一声坐到地上,使劲挤出眼泪,哭了起来。她这一尖哭,我可要完了。妹妹的哭声引来了正在炒菜的外婆。外婆走来,问妹妹为什么哭,我把原因讲了一遍。外婆对我说:“乖,给妹妹,我等会带你再去买。”我听了,只好乖乖的把零食给了妹妹。
去年10月5日,是外公六十大寿,外公在酒店订了宴席。服务员把菜和蛋糕拿来,那蛋糕看就很美味,引得妹妹垂诞三尺。妹妹小声凑近我的耳朵,问我:“姐,这蛋糕好吃吗?”我回道:“肯定好吃呀!“妹妹听了,又对妈妈说:“我想吃蛋糕。”妈妈只好给妹妹切了一块,妹妹拿到蛋糕,狼吞虎咽起来。不一会儿,蛋糕就跑到妹妹的肚子里去了。
这就是我的妹妹——绝对的吃货一枚!