民以食为天作文
“民以食为天”,人生在世如果你不会吃,那么活着就太没意思了!现在随着生活的发展,涌现了许多“吃货”,而我,也是一个地道的“吃货”哦!
不仅我的家人们知道我爱吃,我的同学们也知道我一见美食就迈不开腿的毛病。记得一次出游,老师刚喊一声:“解放!”我和同学们就以迅雷不以掩耳之势冲向了“食”尚街。当时我们就决定去撸烤串。大家一人两串,他们都慢悠悠地不知如何下口。独我一人,心急火燎地大口咬下去,“啊,辣死了!”我一脸惊悚的表情,瞬时拿起手里的矿泉水“咕咚咕咚”地喝下去,同学们纷纷投来惊讶的目光,有人还笑嘻嘻地说:“她好像一个会喷火的大恐龙!”唉!真是心急吃不了热豆腐!紧接着,大家闲逛,正好遇着一家冰淇淋铺,大家一致投票决定吃点儿冰淇淋,这么热的夏天不吃点儿冷饮岂不是要热死!我露出雪白的牙齿,“啊呜”一口咬下去。一开始,冰奶油甜而不腻,丝溜地由喉咙滑向胃里滑去,后来就有一股寒风刮进了嘴里,冻得我牙齿“咯咯”响,嘴里直冒冷气。周围的花草树木好像都冒起了飕飕的凉风。同学们又笑着说:“现在,她像一个会喷雪的大怪物了!”
多年后,我忆起此事,笑着说:“那时候,我真是一会儿热得要命,一会儿冷得哆嗦”。
美食使人欢乐,让生活变得更有意思。现在还专门有‘美食家’品尝食物的美味程度以及令人心动指数呢?