今天中午吃饭时,我向老爸提议:“老爸,我们两个今天来个比赛,比一下谁吃得快、谁吃得多,好吗?”
爸爸点点头答应了,很快,我吃了一大碗饭,还是满满的一碗,汤还溢了出来,我在想:“这次的第一非我莫属,哈哈!”但是紧接着爸爸又吃了一个馍,我霎时把头低了下去,我只剩下一点了,可是老爸还是有许多都没有吃完,我想:这一次可以打成一个平手了,哈!哈!哈!我这是第一次和老爸打成平手,真是太高兴了。
这不由让我想起了之前和同学比赛吃糖的情景,当时有个同学提议,比赛吃糖,我想:“他们死定了。”比赛开始了,每人分了十颗糖,我把糖皮一撕,撕完之后,分成了几口吞了下去,好不容易嚼完,正得意时,低头看,心里想:“管不了那么多,只管吃就是了。”谁知一个人已经吃完了,一看,三号玩家还有许多的糖,不害怕,我就剩下一颗糖了。等他一下,1分钟、2分钟、3分钟……我再一看,他手里的糖还是那么多,只听这时公布比赛结果:1号、2号、3号玩家已吃完。我满脸疑问地说:“3号他不是还有那么多糖?这么快就吃完了?”我说着错过去一看,天哪!那些竟然是他画的糖,可真够逼真啊!
小伙伴们,不带这么玩的吧!我一时间彻底无语了。
这几天我学会了一句话叫:“虚心万事能自满十事九空。”看了就算是做个吃货,也不能骄傲自满呀!