民以食为天作文
“炸弹还有5秒钟爆炸,请非战斗人员马上离开!”4、3、2、1,爆炸!呕——没错,这就是我,一个要把自己吃到吐为止的吃货。
在家里,我是一个名副其实的“移动的食物粉碎机”。每天,我的标准是:两碗稀饭、三碗汤、多量肉,少量菜。四种标准,缺一不可。
在外面,一样。我硬要把自己撑到“宇宙大爆炸”。有时甚至不肯罢休,非要把这个餐厅吃倒闭不可。
一次,我们一家三口一起去吃面。那时,餐厅里正在搞活动,说如果能吃完他们那里特别定做的超大碗拉面,这一天你吃的面就免单,如果吃不完,就要付双倍的钱。爸爸妈妈都说吃不下,我却跃跃欲试,亲自去点了一碗自己吃。但面一上来,我就后悔了,那碗面的分量竟然是爸爸那碗面的三倍。但,世上没有后悔药,我只能硬着头皮去吃了。
吃面,我选择先吃中间那部分,因为中间那部分比较容易膨胀,胀了就十分难咽。吃完了中间,就要开始围剿其他不和“大部队”一起的“小部队”了。吃完面,我已经很饱,只剩下汤了。我硬撑着终于把汤也喝了下去,结果......就出现了这篇作文开头写的那一幕。
俗语说,民以食为天,所以,吃货就等于一个高高在上的人了。还有,作为一个吃货,我的父母可是背上许多经济负担的。
吃饱了,好好努力吧,将来我也要让老爸老妈吃得美美的!