我不爱吃零食,爆米花、牛轧糖、炸薯条,我统统拒绝。只有一样东西例外,那就是我最爱的巧克力。嘘!外婆不让我吃巧克力,可是大中午,她睡着了,我现在要开始偷吃巧克力了!
为了走路不发出声音把外婆吵醒,我脱下拖鞋。“扑通!”我把拖鞋往木地板上一扔,竟然发出了如此大的声音。我的心一颤:天哪,我怎么能这样粗心大意,会不会被外婆发现?那可就糟糕透了。我竖起耳朵,静下心仔细地倾听了一分钟,没有声响。于是,我慢慢地向房间外走去。我弯着腰,像小猫一样踮着脚努力不发出声音地走。因为不敢走太快,花了大约两分钟才走出了房间。这速度跟刚出生的蜗牛不相上下。我停了下来,转过头,瞧瞧外婆是否有发现我的举动。哦,没有,她正在呼呼大睡呢!我的心这才平静下来:幸亏,外婆的听力不怎么样,加上她自己本身的呼噜声如雷鸣般,早已盖过我那轻微的脚步声。所以,一般情况下,她是不会发觉我在做什么的。因此,我放心地继续往前走。
虽然知道外婆没有觉察,但是我依然不能掉以轻心,所以又用了大约五分钟,我才到达客厅。我的手颤抖地撕开巧克力的包装纸,打开盒子,拿起一块巧克力,伸出舌头小口小口地舔起来,又蹑手蹑脚地走回房间。我关上房门,开起空调,拉上窗帘,舒服地躺上床享受着巧克力给我带来的美妙的感觉。
吃完巧克力,嘴里已经满是香浓甜蜜的味道。我开心地想:窃吃成功了!