激烈的拔河比赛优秀作文
那天上午老师告诉我们一个好消息:下午要举行一场拔河比赛,教室里顿时人声鼎沸。
好不容易熬到了下午,同学们冲出教室,奔向操场。只见一条大粗绳子躺在跑道当中,绳子中间扎着一块红布条儿,“谁能把绳子当中的红布条拉过靠自己一头的白线上,哪队就赢了?”裁判员跟我们讲解比赛规则。老师按照比赛要求把参赛队员安排好,大家摩拳擦掌,憋着一股劲。
“嘟——”哨声响起了,比赛正式开始,我们双方互不相让,使劲了吃奶的力气向后拉,红布条儿一会儿向我们这边移来,一会儿又向对方移去,只见我们班的大力崔玉阳使出了洪荒之力,身子不由自主的向后仰去,两手紧紧地抓住绳子。排在最后的陈善宇把绳子扛在肩上,尾绕在手上,背对着大家使劲地向后拉,我们班的啦啦队员为参赛队员助威。
但是出乎意料,我们竟然输了。
交换场地再战,这次我们吸取了失败的教训:没有节奏,发力不一致,被对方看出了破绽,所以我们决定由班长黄鑫泽来喊口令,大家伴着节奏,一起用力,经过几分钟的决战,我们终于胜利了。
这次拔河比赛,我懂得了:做任何事情,都要团结一心,要努力和坚持,同时在胜利面前要谦虚,不能太过于骄傲,这样才能取胜利。