400字作文妈妈爱狡辩
前不久,很少下厨的她忽然心血来潮,冲进厨房,一把抢过爸爸手里的锅铲,“亲自”炒了一盘小白菜。“儿子,快来尝尝我炒的小白菜!”她兴奋地大喊。看着那盘炒得嫩嫩的小白菜,我忍不住用手抽出一根塞进嘴巴。妈呀!简直半点味儿都没有!“呸呸呸!”我赶紧吐了出来。“为什么不放盐呢?”我问道。顿时,妈妈尖锐的目光像两把利剑射了过来,同时,她的狡辩也拉开了序幕,“我不放盐是为了你好!人一天只能摄入6克盐,吃多了盐对肾脏不好,水肿、高血压、动脉硬化、冠心病、胃炎、胃癌等等都可能与吃盐过多有关……”听着这喋喋不休的狡辩声,我耳朵都要起茧了,小声地抗议道:“可是,今天我好像只摄入了0克呢……”“什—么?”她的声音提高了八度。“对不起,母亲……大人,这菜可……真好吃啊,原汁……原……味的。”我一边说,一边假装津津有味地吃起来。她的狡辩这才戛然而止。
前天晚上,妈妈匆匆忙忙地收完晾晒的衣服后,忘了关窗户。夜里,蚊子像赶集似的飞进了屋里。它们“热情”地把我的胳膊“亲吻”成两根“玉米黍”。昨天起床后,看着面目全非的胳膊,我气愤地冲妈妈伸出两根“玉米黍”。她瞟了一眼,不仅面无表情,还振振有词,“家里实在太冷清了。夫子云:‘有朋自远方来,不亦乐乎?’”“难道蚊子也是我们的朋友吗?”我气得牙齿都要咬碎了。“人活着,什么样的苦头都要尝一尝,这样才能体会生活的不易和艰辛……”她的狡辩又正式开始了,我赶紧捂住耳朵,逃之夭夭。
妈妈的狡辩真让人啼笑皆非!没当律师,真是可惜了她的口才啊!