轻描那份亲情】
世界上有亲情、师生情、爱情……而我要轻描我对大叔公的那份浓浓的亲情。
小时候,我大叔公非常疼爱我,每天都陪我玩,买玩具给我,每当我受欺负的时候,他就去给我讨公道,当我和同学之间闹别扭时,他教我做人要懂得宽容,我每天都依偎在大叔公的怀抱里听他讲故事,而他也只是宠溺地摸摸我的小鼻子。
有一天,我放学回家,无意中听到了大人们说大叔公生病了,住进了医院。以前大叔公的身体一直很好,怎么会生病了呢?我急得像热窝上的蚂蚁,连忙吵着要爸爸带我去看大叔公。看着躺在床上的大叔公一动不动,我的眼泪像断了线的珍珠一样掉下来。那一天,大叔公跟我说了很多很多做人的道理。爸爸跟我说:“大叔公这病很早就已经有了,他之所以没告诉家里人,是因为怕他们担心;可如今,却已经到了晚期……”我一听,身体抖得很厉害,一下子跌坐在地上,眼泪不停地向下流。大叔公怎么可能会这样,不可能的,爸爸骗我的,我在心里安慰自己,可事实就摆在眼前了,我不能自欺欺人,我要让大叔公在未来的每一天都过得很快乐。这一夜,我久久不能入睡,我怕睡着了,一觉醒来大叔公就会永远地离开我。
我每天放学后都送饭给大叔公,还讲故事给他听,这一天,我一如既往地来到医院,大老远就听到从大叔公病房传出来的哭声。我飞快地跑到病房,可眼前的情景让我惊呆了。大叔公手滑落了,他去世了。我只觉得头很晕,随之就倒在了地上。我连大叔公的最后一面都没见着。
大叔公去世后,我每天咽不下饭,寝食不安,每天都在回想和大叔公在一起的点点滴滴。大叔公,没有您的日子您知道我有多想您吗?我一定会好好学习,一定不会辜负您对我的教导。我要轻轻地用笔去描画我对大叔公的那份浓浓的亲情。