我静默其中,"聆听"这一份美好。仰头远远眺望,那天空,不知被谁染成了精致的深蓝。突然,云飘过,一片银光直扫进这黑玄的世界。这,是月。她,幽幽散发着迷人的银光。如同一位盛装妇人,风靡万千,又好似白莲的高洁动人。但她又时圆,时缺,变化万千。
月圆时美丽,人皆赞之。月缺时,更别有一番风味。那弯弯,尖尖的月牙,宛如一位少女身穿银灰色的吊带裙,弓着身子饶有兴致的陪伴着身边的星星。她的肤如此白皙,貌是如此纯净,冰清玉洁,明媚脱俗。
人亦如此,无一月圆,百一月缺。既然你无法完美,那就微笑着坦然面对。“天空不留下鸟的痕迹,但我已飞过”。像月一样,缺时,她也会一样宁静,安详。默默的照耀大地。就算天塌下来,她也会一样安然顶着,无怨无悔!一样的迷人,一样脱俗,一样冰心玉壶……
慢慢的,月光如流水般,静静地倾泻在这身旁的小溪里,与溪水交织交融,构成一幅清莹的图画。那纯净的溪水又如一面明镜,倒映着晃动的树影和我的身躯,泛起涟漪阵阵……
静夜月空,星星点点,碧白幽蓝,落花溪下。