我们人类总是第一件事情不满意,尤其是自己。常常埋怨自己没有好的样貌,好的身材,经常为身高问题而担忧,或者埋怨自己的皮肤不好,跟一些人比起来,家庭不够富裕,总是对许多事情不满意。
但是我们从来没有想到,但是我们总是想不到我们是多么幸福。我们有个美满完整的家庭,有爱我们的父母,有属于自己的温暖小家,而有些孩子,家庭已经残破不堪,父母离异,无法定居。还有的是孤儿,无法体会到家庭的温暖。我们是不是很幸福?我们有完整的身体,正常的智力,还有一些孩子,天生或后天的智力有问题,遭遇意外事故,不幸失去手脚四肢,或者感官。我们是不是很幸福?我们生活在城区,不必像穷苦地区的孩子们,翻山越岭的去上学,放学还要帮父母分担各种各样家务,而我们,走几步路,远一点的坐私家车或者公交车就可以上学,我们是不是很幸福?我们应该满足于现状,好好的享受现在的生活,真正的把生活过到有意义,学会去体验生活享受生活,而不是去埋怨我们这里不好那也不好。
但是也不是让我们每个人都满足于现状,该是什么样就是什么样了,而是要去积极的改变,使自己活的更开心更快乐更美好。