命运,我也不明白为何这么多人都是他的奴隶,命运在古时候叫做迷信,现在的它就不是“神佛”了,而是浪漫,浪漫的把任何东西都要靠他来选择。GCD在刚刚建立共和国时候认为迷信是老封建,但社会总少不了它。人们以用最多的例外是残疾人身残志坚的故事,因为他们都是上帝要过的苹果,他们不屈服于命运的摆布,从而去与他搏斗。
这句话,最令我感动:“一个人并不是生来就要给打败的,你可以消灭它,却不能打败他。”他只中蕴含的人生哲理值得我们去用一生体会。人生之中的困难就好比这一条一条的鲨鱼,你为了生存就必须与他相搏,搏斗之后,你就会有一片属于自己的天地。我们现代的青年就应该有这种精神,用它来创造自己的精神财富,就如同那墨西哥湾的老人一样,现在社会上有许多大学生成为了“啃老族”,我觉得他们不是找不到工作,而是不会从小事做起,慢慢积累社会经验,学会向老人一样与命运相搏,这样就会在社会上有一片自己的天地。
从前,人们是命运的棋子,我希望现在应学会驾驭命运,登上成功之巅。