小学生随便作文
他叫化子,在我的眼中就是一个比较随随便便的人。
我们下午准备开班会,老师要拍照,每个人都各自准备着,都想着自己下午穿什么衣服好,下课后互相交流着。但化子不一样,他不是跟同学交流,而是自己在那里玩魔方,进班就他拿着魔方,他旁边围了好几个同学,他只顾自己玩魔方,也没有听老师讲课,我忍不住,就过去问:“化子,你今天下午穿什么衣服?”他说“:随便穿一身就得了!”结果下午的时候,他还真是随便,穿了一身校服。别人都穿了一身身好看的衣服,看来他的随便可不一般。
我一直以为他是这样随便的人。可那天改变了我对他的看法。那一次演讲会,老师让我们先写演讲稿,然后演讲,结果他第一个举手,那时我想他应该只写不到200字的演讲稿,谁知他站在讲台上,演讲的时候,整整讲了五分钟。只见他演讲的慷慨激昂,振奋人心,那时我们班的同学都很惊讶。那一次演讲,因为有了化子作开路先锋,我们班纷纷举手,不甘落后。我现在才知道,他是在小问题上随随便便,但是在班级大事方面一直都是很认真的。
原来我一直没有了解这个朋友,现在我知道了,我要向他学习。