小学生随便作文
一大早,老师来到教室就说:"今天又被学校扣了分。谁又把垃圾丢在垃圾桶外边?"教室里格外寂静,没人承认。
老师只好叫叶威把垃圾桶旁的垃圾捡起来,看看是谁的字迹。就在这时,有"诗人"钟文越,"管班先生"黄毅,"多嘴"吴华生等同学像雨后春笋般地冒了出来。
老师看到有同学承认,就没有发火,耐心地给他们讲道理,还亲力亲为,为他们示范丢垃圾。可他们几个,根本无心向学,老师叫他们表演时,随便一丢就算了,看了真叫人心寒。特别是班长黄毅,把纸捏成一团,使尽全心力气,向垃圾桶里射去。纸团也好像根他过不去一样,从垃圾桶里反弹出来,掉在桶旁。然而,他却满不在乎地,心安理得地坐下了,好像打了胜仗的勇士兵凯旋归来。
此时此刻,我实在是看不过眼,情不自禁走过去,把黄毅丢的垃圾捡进了垃圾桶。顿时,教室里响起了雷鸣般的掌声。我偷偷地看了一下黄毅,发现他羞愧地低下了头。
还是电视广告说得好:"带走生活垃圾,保护自然环境。"同学们,小处显品质,不可随便呀!