小学生随便作文
“随便”可不是那个“随便”冰淇淋哦!它是我的口头禅。不信?那好,随便,随便,随便……呵呵,信了吧?
“佩佩!我先睡一会儿,1点40的时候喊我上班哦!”我正在看作文呢,哪里听到老爸的喊声。“佩佩!”老爸又喊一声,我才“如梦初醒”:“哦,随便!”这,这是什么回答呀?简直是牛头不对马嘴。“什么随便呀!我要是迟到了,拿你试问哦!”老爸不满的对我说。
一次,妈妈问我午饭吃什么,我照例答了声:“随便!”便溜进房间看书去了。妈妈却跟在后面进来了。“老妈,你要干吗?”我疑惑的问。“你午饭吃什么?”老妈又问我。“不是说了吗?随便!”“你要吃‘随便’自己去买,我不会做!”老妈瞪着眼睛对我说。“好了,我投降,吃面条。”我说道。
又有一次,我正在看书,老妈催到:“还去不去上学了,再不去就要迟到了!”“随便!”我又顺口说道。“干什么?你不想上学了是吧?我辛辛苦苦挣钱让你读书……”老妈开始了长篇大论。我还没听完,已经逃出了家门……唉,”随便“呀,你可把我害惨了,我不知不觉地说出了口,老妈还以为我不想学习了呢!
虽然“随便”害惨了我,可是,谁叫我爱“随便”呢?