每年我们学校高年级都会有一个江苏省中小学书法(写字)大赛。如果写的好,就会获得省级奖状,这奖状对大家都很重要,一些人想考一个好的中学,奖状是必不可少的。当然,我也很重视。纸一发到,我就认真听老师说的要求:,名字该写哪,班级该写哪……..我非常认真。突然我发现写到第四行时,一个字写错了,因为这个字很多人都写错了,荀老师本来就有些怒了,我哪敢去换纸,系中十分焦急,可是不敢去也得去。
荀老师突然问我:“你都快写好了,怎么去换纸了?”我胆怯地说:“不小心把诗中的‘宇’写成了‘字’了。”荀老师怒了!其他同学见状忙让我把字描一下,就没事了。可我当时我呆了,站那站着。就在这时,荀老师语重心长地说:“我相信每个人第一次写的一定会很认真,一定会比第二次写的好!”果然,我第二次比第一次写的还糟糕。回到家后,我一直闷闷不乐,总结了自己为什么没写好的原因:因为我总是粗心大意,所以导致了我没写好的原因,以后一定要改正这个毛病。我也明白了,机会是要搞自己去争取的!