晚上我会像赵常一样出门散步,欣赏夜景。因为黑夜给我带来太多的感受,在一片漆黑中,只有星星点点的灯火,就感觉到这世界上只有我一个人。每当行走在这静谧的世界中。我的思绪就不断的延伸。
我认为我对黑夜有不同的感受,似乎我也更加喜欢宇宙的神秘。每当我望向天空,大多可以看到月亮在天空上游走,旁边的博云被他照得通亮,被他照出了层次,我似乎可以看见深邃的宇宙了。
仔细你看他移动的这片夜空中,是一个圆形的,像是一个气泡一般笼罩着黑夜,月亮缓慢的移动,似乎想要跟我聊天说话。每当晚风吹过来,一阵清凉涌上心头,就会感觉到,人生最好的真谛不就是清净吗,在这样静谧的黑夜中,我可以回忆一生中很美好的时刻,往往会心生很多感动,比白天的感受更加强烈。
比起科学来说,我似乎更愿意相信神话。我想像嫦娥一样飞上天空,去看看月亮上的天宫长的是什么样子的,去看看玉兔是什么样子的,去看看女娲如何补天,天上怎么的,有了九个太阳,夸父到底有没有追上太阳。我无限的想象,都漫游在这浩瀚的天空中,有一天如果我能成睡在夜空中,那也是极其美好的体验。
我喜欢夜空,喜欢黑夜,喜欢宇宙,喜欢神话。喜欢黑夜带给我的静谧美。