从小到大,我除了感冒发烧几乎没得过什么病,可最近几年,我得了鼻炎。暑假,我还因为鼻炎做了一个小手术。
刚住进医院,我一点也不害怕,还很兴奋,妈妈说我是“没心没肺”,我却说这叫“坦然面对”。
检查,实验,观察……终于到做手术那天了,我走进手术室,心里充满了激动与兴奋,没有给恐惧留下一点“立足之地”。医生拍拍我的背,问:“怕吗?”我说:“才不怕呢!”
医生先给我吊了一瓶葡萄糖补充能量,另一个医生准备给我戴上氧气罩。大概是麻药放在了葡萄糖里,氧气罩还没戴上,我就昏睡了过去。
醒来后,我在另一个地方。我一醒,调皮的天性就立刻显露出来,我想看看麻药有没有用,就动了动手指,可我的手指能动啊,我便勉强张开嘴巴,问旁边的阿姨:“阿姨,什么时候手术?”阿姨说:“你的手术做完了,这里是苏醒室,我们马上推你出去,啊!”
出了手术室,家人们原来已经在手术室门口焦急地等了两个多小时了,医生对他们说我的手术做得很成功,不用担心,我的心也放了下来,麻药的劲还没过去,于是我干脆就继续睡了一觉。
这次手术很成功,它让我明白了一个道理:无论遇到任何的困难,都不要退缩,要坚强乐观,坦然面对!